思塔迪文化科技(北京)有限公司 咨询热线:138-1186-2324
手机版

加拿大留学父母陪读如何申请

来源:https://www.dsxliuxue.com 编辑:Empress

  低龄留学是现如今的留学的大趋势,那你们知道加拿大留学父母陪读如何申请吗?

  大师兄留学网【留学 dsxliuxue.com】小编为大家整理了加拿大留学父母陪读相关内容,希望对大家有帮助。

加拿大留学父母陪读如何申请,加拿大留学父母陪读申请途径,加拿大留学

  加拿大规定:孩子如果小于13周岁,父母一方必须陪读,如果陪读的父母要回国,那么孩子也要一起回国。

  其次,13周岁以上的学生,陪读不是强制性的。加拿大使馆也没有相关的陪读签证签发,取而代之的是最长可以给到护照有效期十年的无限次往返签证。现在好多家长都在办理这个,签证的时间长,获签率高。一方面家长如果想孩子了,可以马上买一张机票去看孩子,另一方面,在自己闲暇时,可以去旅游。相比大使馆签发的单次往返,时间,地点限制性非常强的旅游签证来说,这种签证更加自由。

  需要注意的是,此种签证的前提是孩子必须在加拿大上学或者工作,否则即使申请了,使馆也会按照单次入境的时间贴签的。

  那么孩子留学加拿大,父母陪读申请有哪些途径呢?

  途径一

  申请留学签证时,父母携签多次访问签证。加拿大允许留学生父母或配偶申请访问签证随同留学生去加拿大生活。入境时,跟海关官员说清楚陪读意图,他们可以给父母或子女签发一个允许长期停留的visitrecord,进而达到长期陪读的目的。同时,由于是往返签证,所以下次出入境不需要再次申请。要注意的是,该签证不包含在加拿大参与工作。

  途径二

  申请探亲签证过去,在加拿大转换成owp(openworkpermit)。这种方法是最常见的。只要留学生本人在加拿大学院或大学就读大专以上学历且有有效的学习许可(studypermit),父母拿到探亲签证进入加拿大后转成owp的成功率非常高。

  途径三

  申请留学签证时,父母直接携签owp。这种方式并不常见,但其优势是,父母得到的是与留学生学习许可有效期相同的工作签证和工作许可,可以在加拿大工作,往返加拿大时也不需要重新申请签证。另外,如果能找到雇主担保,申请到lmo,那获得工作签证的可能就更大了。

我们精心为大家整理的《加拿大留学父母陪读如何申请》 文章不知道大家满不满意,如果大家想了解更多

新闻动态

相关的信息,请关注

留学资讯

栏目。 本文来源: https://www.dsxliuxue.com/news/43278.html
大师兄留学网二维码
大师兄留学顾问:
Betty学姐
QQ交谈
手机网站 顾问微信号