思塔迪文化科技(北京)有限公司 咨询热线:138-1186-2324
手机版

日本留学怎么申请

来源:https://www.dsxliuxue.com 编辑:Empress

  日本学制短,文凭国际认可,所以不少人去日本留学。那你们知道如何申请日本留学呢?

  大师兄留学网【留学 dsxliuxue.com】小编为大家整理了日本留学申请相关内容,希望对大家有帮助。

日本留学怎么申请,日本留学申请材料,日本留学

  赴日留学的申请条件

  语言学校:年满18周岁以上;必须完成12年的正规学校教育。对于各位高中的想早点出国的童鞋们高二会考过了也是可以提前出国的哦

  专科、本科、短期大学:年满18周岁以上;在本国受过12年以上学校教育或同等学历者。

  大学院(研究生院):

  硕士课程——在本国受过16年学校教育,大学(四年)毕业者,或者被承认具有同等学历者。

  博士课程——只限于具有硕士学位或具有同等以上学历者。

  研究生(大学院正规课程入学前的准备期间的学生)——入学资格根据大学要求各不相同。例如大学毕业(学完16年课程)、完成硕士课程、修完博士课程等等。

  申请材料的准备

  1、在留与签证办理

  办理赴日留学签证,首先在学校同意接收申请者之后,需要准备一套完整的材料,递交到入国管理局,申请在“留资格认定证明书”,俗称“反签证”。在留资格认定证明书通常由所报读的语言学校代为申请。

  在留资格认定证明书自签发之日起有效期为3个月,签证申请人须在该证明书有效期内在所属日本驻华使领馆申办签证,并入境日本,逾期自动作废,申请需要通过使馆所指定的代办机构办理。

  2、在留办理所需材料

  申请材料因各人情况各异而有所不同,语言学校申请大致材料如下:

  申请者本人需提交材料:

  (1)入学申请理由书

  (2)履历书

  (3)最终学历毕业证书

  (4)学历的成绩单证明

  (5)高考或会考的成绩认证报告

  (6)大学,大专学历认证报告

  (7)在学证明或在职证明

  (8)日语级别考试证书及成绩单原件

  (9)国内日语学习证明(一般在150小时以上)

  (10)户口本复印件

  (11)护照复印件

  (12)证件照

  经费支付人所需提交材料:

  (1)经费支付书

  (2)亲属关系公证书

  (3)在职证明

  (4)收入证明

  (5)存单复印件

  (6)银行存款证明

  (7)银行流水

  (8)个人所得纳税证明

  (9)经费支付人的户口本复印件

  签证办理所需材料:

  (1)在留资格认定证明书原件和复印件

  (2)最终学历毕业证明书或毕业证书复印件

  (3)签证申请表

  (4)留学调查表

  (5)户口簿复印件

  (6)暂住证或居住证明(限户籍非当地领事馆管辖范围者)

  (7)经费支付人的在职证明

  (8)护照

  (9)2寸白色证件照

  以上材料中,很多材料都需要进行日语翻译

我们精心为大家整理的《日本留学怎么申请》 文章不知道大家满不满意,如果大家想了解更多

日本留学条件

相关的信息,请关注

日本留学

栏目。 本文来源: https://www.dsxliuxue.com/riben/38063.html
大师兄留学网二维码
大师兄留学顾问:
Betty学姐
QQ交谈
手机网站 顾问微信号