思塔迪文化科技(北京)有限公司 咨询热线:138-1186-2324
手机版

加拿大专科留学申请方式

大师兄留学网加拿大专科留学申请方式栏目,提供与加拿大专科留学申请方式相关的内容,希望大师兄留学网小编为大家精心整理的与加拿大专科留学申请方式相关的内容对大家有所帮助!

加拿大读大学专科怎么申请

标签: 加拿大留学 加拿大专科留学申请方式 加拿大读大学专科怎么申请

  加拿大大学专科怎么申请?这是很多学生关注的问题。

  大师兄留学网【留学网 dsxliuxue.com】小编为大家加拿大专科留学申请方式,希望对大家有帮助。

加拿大读大学专科怎么申请,加拿大专科留学申请方式,加拿大留学

  方式一、直接申请大学

  对于大专在读学生或毕业生,如果有语言成绩,可以直接申请加拿大留学。加拿大大学需要提供英语能力的证明,即雅思或托福成绩。大部分的加拿大大学要求本科申请的学生必须达到雅思成绩6.5以上或是托福网考85分以上。

  对于没有语言的学生,可以申请有条件录取大学。如果申请大学的专业相同,学生可申请转移一部分学分。加拿大大学可以承认中国专科生的部分学分。至于转学分的多少,就一定要根据专科生在国内学习的成绩和申请加拿大大学的专业来决定了。如果所选专业一致或相近,而且国内大专就读期间成绩良好,则专科阶段的学分被认可的可能性会更高。

  方式二、转学分大学

  大专毕业生可以进入加拿大学院,读加拿大的大学转学分课程,而且这些课程完成后都往往能够进入当地好的大学继续完成大三和大四的课程。

  方式三、专升研

  对于想要去加拿大留学的专业生来说,要想直接申请加拿大的硕士课程几乎是不可能的。因为众多的加拿大公立大学只是接受中国大学全日制四年本科毕业并持有学士学位的学生的申请,所以直接申请加拿大的硕士课程是不适合中国的大专学生的。但这并不代表中国的大专生不能去加拿大读学士学位以上的课程。

  因为在加拿大的教育体制上,有一种介于介于学士学位和硕士学位之间的教育,即研究生文凭,它相当于硕士的一年级程度,并且也是为加拿大所承认的一种学历教育,而这一种课程的录取要求相对正式的公立大学的硕士课程,会低很多,甚至于可以接收中国的大专生,所以这类的学历教育是很适合中国学生去读的。而且这种的课程往往可以帮助中国的学生在当地就业和移民,真正地能够帮他们实现取得当地永久居住权(即绿卡)的梦想。此种研究生文凭课程应用性较强,但要注意的是,研究生文凭不是学位课程。

查看全文>

2019去加拿大读专科如何申请

标签: 加拿大留学 2019去加拿大读专科如何申请 加拿大专科留学申请方式

  去加拿大读专科如何申请呢?这是不少学生关注的问题。

  大师兄留学网【留学网 dsxliuxue.com】小编为大家加拿大专科留学申请方式,希望对大家有帮助。

2019去加拿大读专科如何申请,加拿大专科留学申请方式,加拿大留学

  加拿大专科留学申请方式

  1.申请去读本科

  与国内不同,加拿大本科生毕业只有学位没有毕业证书。学习时间比较长,4年制,学费多,专业广,可转专业。学生可以根据自己的愿望和兴趣选择学校和专业,只要申请人能合理阐述自己的留学计划,签证官会考虑接受申请,签证成功率也较高。

  推荐学校:比索大学、劳伦森大学、圣玛丽大学、爱德华王子岛大学、不列颠海角大学。

  2.直接申请硕士

  由于加拿大绝大多数大学的硕士,都要求申请人具备学士学位,而大专生没有学位证书。于是学校一般要求申请人提供3-5年的工作经验,并在就读硕士课程之前完成硕士预科课程,以弥补其在学业基础上的不足。直接申请硕士时间短、费用便宜。缺陷是可选范围比较窄,专业比较少,集中在商科,比如MBA。

  推荐学校:不列颠海角大学、皇家路大学。

  3.读研究生文凭课程

  在加拿大有研究生文凭这种说法,它相当于硕士一年级。研究生文凭课程毕业后只有毕业证书没有学位,比硕士学位低一个等级。席老师表示,研究生文凭课程大多由加拿大学院提供,这种课程对学生除了要求国内大专成绩在75至80分以上外,通常还要求提供优秀的托福或雅思成绩。有托福或雅思成绩的学生签证成功率更高。无工作经验或新毕业学生慎选,拒签率很高。

  推荐学校:百年理工学院、乔治布朗学院、辛尼嘉学院。

  4.转学分续读专科

  大专生去加拿大读专科,既可以选择可转读大学深造的课程,学习1至2年后转学,继续攻读学士课程,也可以先读2年大专,获得工作签证及移民机会后再攻读本科,以移民身份读书,学费会低很多。转学分一般是在已学过类似课程的基础上进行,可选专业的余地不大。

  一般而言,原就读学校知名度越高、成绩越好,获得对方的承认度也会越高。理工科如工程、计算机等专业相对容易转一些。如果要获得减免学分,学生需要提供成绩单和课程描述。如果专业对口且成绩平均分在70-80分或以上,可减免一定学分。按减免学分多少,学生在加拿大可少读1至2年。

  接下来看申请流程

  1.了解学生大概情况;制定留学方案,确定学校、专业及开学时间;

  2.申请学校材料:准备申请学校材料不同方案申请材料有差别。

  申请读高中:需要成绩单、在读证明中英文原件;

  申请读本科:①、双录取:需要成绩单中英文原件、如申请时高中在读,需要在读证明中英文原件,如已毕业需要高中毕业证中英文原件或公证件等;②、直接录取:除双录取所需要材料外,还需要准备老师推荐信,课外活动信息,信用卡信息,雅思成绩等;

  申请研究生:需要准备成绩单中英文原件,如申请时本科在读,需要提供在读证明中英文原件,如已本科毕业,需要提供本科毕业证、学士学位证中英文原件或公证件,语言成绩需要送分,3封教师推荐信、个人陈述、简历和学习计划;

  3.确定留学方案已填写完整:申请学校名称、开学时间、专业填写完整。

  4.确认申请学校材料已齐,邮寄申请材料等待院校录取通知;

  获得加拿大大学录取通知书后,准备初期签证材料:1、电子版:家属表,学习计划,收入证明、资金解释;2、复印件:护照,户口本,身份证,担保金相关材料,辅助担保相关材料;3、原件:出生、无犯罪公证书,如未满18岁,需要监护声明公证,护照照片;

  5.递送签证材料到加拿大签证中心,等待签证结果,大约10个工作日;

  6.收到加拿大留学签证获签后准备体检表-客户持使馆下发的体检表,到体检中心做体检;要求补料-使馆发要求补料的邮件,向客户收取要求补交的材料,递交给使馆,有效期30天;拒签信-取回签证,与客户确定是否继续操作。

  7.加拿大留学申请步骤中的最后的一个步骤行前准备。

查看全文>
大师兄留学顾问:
Betty学姐
QQ交谈
手机网站 顾问微信号