思塔迪文化科技(北京)有限公司 咨询热线:138-1186-2324
手机版

加拿大留学移民

大师兄留学网加拿大留学移民栏目,提供与加拿大留学移民相关的内容,希望大师兄留学网小编为大家精心整理的与加拿大留学移民相关的内容对大家有所帮助!

白领留学移民途径:赴加拿大读研赴美国读MBA

标签: 加拿大留学移民 读研去美国还是加拿大 美国留学移民攻略

          今天,大师兄留学网(www.dsxliuxue.com)为大家整理了,白领留学移民途径:赴加拿大读研赴美国读MBA的信息,希望对小伙伴们能够有帮助,有需要的赶紧收藏起来吧!

读研去美国还是加拿大,加拿大留学移民,	美国留学移民攻略

      加拿大 白领读硕士或研究生文凭容易移民

      对于在职白领想出国留学,主要有三种途径,“一种是出去读硕士;一种是读学院的研究生文凭,或者去学院读大专;还有一种是读语言课程或短期课程,但这种项目签证不易通过。”

      去加拿大读硕士要在大学就读,有学位,读两年。“而研究生文凭在学院读,是一年的,没有学位。如果要高学历,想回到中国就业的话,一般都会选择硕士。但如果是想快速达到移民目的,费用不用太多,时间比较节省,就一般会选择研究生文凭。读大专一般需要两年,就业相对容易,毕业后有三年的工作签证。”

      对于读硕士或研究生文凭,包括大专,毕业后在加拿大移民都比较容易。中国留学生在加拿大的公立大学和公立学院获得的学历也是被教育部(微博)认可的。

      还有一些语言课程或者其他短期课程,但这些的签证难度比较大,“如果申请人常常出国或者是企业高管,容易申请到签证的话,这类语言课程的效果是很不错的。”

      生活费加学费一年接近20万人民币

      上述留学项目一年生活费加学费大概15万元人民币,读硕士可能要18万左右。读硕士的要求是本科学历,雅思(微博)6.5以上,需要40万的保证金;学院研究生项目要求本科学历,雅思6.5以上,保证金30万;大专的话只要求高中以上学历,雅思6.0,保证金在40万到50万之间。

      “硕士是最难申请的,研究生文凭和大专基本上不会有太大的难度,只要符合条件,都基本能够申请到,录取和签证都不难。”高珊说。

      建议提早申请和准备

      高珊认为,在职人士去加拿大,部分人是打算移民,“建议他们尽早申请学校,提早一年,定下方向再考语言成绩,保证金方面也应尽早准备,这是确保签证成功的主要因素,而选择什么留学项目,基本是既定因素,只能根据自身条件去选择。最重要的是不要错过开学时间,留学加拿大在费用、安全等因素上都很不错。”

      选择经验类移民要了解相关职业要求

      某留学专家王亮表示,加拿大研究生留学项目可能会更适合白领阶层,其突出的优势是完成课程后可获得一年至三年的工作签证并有机会申请经验类移民。

      王亮表示,加拿大国家职业分类系统(NOC)按照加拿大职业的技能类别(Skill Type)划分为10类,当中的O类、A类及B类列表中的技能类别,都可以申请经验类移民,换句话说,白领留学生在入读相关专业课程并顺利毕业,且在当地全日制工作满一年后便符合申请经验类移民的资格。

      建议留学生根据自己的需求及在国内的工作情况,选择适合自己的专业入读。值得注意的是,部分管理类职业的专业类别要求留学申请人在国内在职期间具备一定的管理经验,因此在选择专业和未来职业方向的时候,切记多做相关方面的了解。

      美国 在职人士赴美95%读硕士学位

      某美国部经理黎燕莺表示,一般来说,在职人士去留学大概有两类人群,一类是企业管理层、技术人员想寻求职业突破,另一类就是有移民意愿的。

      对于在职人士,尤其是30岁以上的,他们往往面临事业的瓶颈,这时候去美国留学一般去读硕士学位,尤其是M B A。另外还有短期课程和语言课程,读这样的课程录取很容易,但申请签证的时候有难度。

      从统计中显示,在职人士申请留学美国的,有95%左右都是去美国修读硕士学位的,仅有5%左右是过去读语言或者短期课程的。

      相对而言,去美国读本科的人要比过去修读硕士或者语言、短期课程的人更容易拿到绿卡。因为前者在美国的时间长,对环境熟悉,语言能力较好,有足够的时间找工作,而如果他一时找不到,也可以继续修读研究生,而去那边修读硕士等课程的,只会在美国读两年,有些金融或者管理课程,只需要一年时间,一年时间,语言和对环境的熟悉程度都不会特别高。

      费用每年大概25万

      在美国读一个硕士学位,每年大概需要25万,而语言或者短期课程会便宜一点,生活费是一样的,而语言或短期课程的学费是按月或者按学期收取的,预计一年在十来万左右。

      在要求上,读语言就当然不会要求语言能力了,短期课程则是看学校要求。这些对学历并没有要求,而读硕士一定是需要本科以上学历。按照签证要求,资产一般要准备40万到50万。

      案例

      1两年读完研究生文凭和大专

      张斯妮 广东恩平人,在广州读大学,在佛山工作。2009年前往加拿大安大略省尼亚加拉学院留学(NiagaraCollege),现已毕业,计划申请当地移民。

      大学毕业后,张斯妮做过英语老师,干过贸易,四年后终于实现了留学的梦想。“我一直都想去留学,毕业之后条件不允许,工作一段时间后条件好点所以就过去。”

      根据张斯妮的个人情况,资金不太够,留学专家推荐她读一年的研究生文凭项目。根据当地的规定,读一年的研究生文凭,可以申请8个月的工作签证,如果想留学加拿大更久的话,还可以再读其项目。

      2009年秋天,张斯妮来到安大略省尼亚加拉学院,她就读的是国际商业管理研究生文凭项目。毕业之后,她随即又在同一间学院就读了一个两年的大专,专业是general business。因为部分学分可以用大学时期修的学分转换,部分可以从之前的一年研究生中转,结果张斯妮用了两年左右就读完了这个一年研究生和两年大专。

      大专毕业后,张斯妮就有3年的工作签证机会,也就是说2018年工作签证才到期。如今,张斯妮已经在当地成家,老公是来自韩国的同校校友。“我的先生是韩国的留学生,是读烹饪专业的,这间学院最出名的是酒店管理和烹饪,这里是一个旅游区,我们是读书的时候认识的。”按照当地的政策,厨师专业只要有一年的工作经验就可以申请经验移民,也就是说张斯妮的移民大计不用愁了。

      最后说说张斯妮的花费。她读一年的研究生文凭学费加生活费大概12万人民币,读大专的花费20余万人民币。在读书的同时,她也有打工,只不过仅限于校内工作,每周20个小时以内,最低时薪是10.5加币。“打工的工资也只是补贴一下,帮助不大”。

      2去美国读MB A对金融和商业理解更深

      林先生广州大学法律专业本科毕业,在深圳开设进出口贸易公司,后又转投花旗银行,继而转到律师事务所工作,两年后到美国俄勒冈州立大学修读MB A课程。

      对于从法律专业转修MBA,林先生表示,“我一直对工商管理比较感兴趣。法律对于我来说只是一个铺垫的学科,为我以后经商或者做管理打基础,而MBA比较符合我未来的职业规划,我一心想创业,需要多学习管理方面的知识,其实MBA是一个很笼统的专业,很多方面都有涉猎到,所以我的就业创业选择范围也会更大。”

      在美国读书期间,林先生在课余做代购,做广告销售、风险投资分析员等实习工作,再加上奖学金,这些收入减轻了他的经济负担,“在美国三年,我大概花了50万,主要是第一年花得多,当时读的是预科,没有工作又没有奖学金,学费昂贵,当年就花了20多万。其实MBA的学费也很昂贵,一年的学费在3万美金左右,但我每年有1.5万的奖学金。”【出国留学dsxliuxue.com】

      他认为这段留学经历非常宝贵。“当我自己搞公司的时候,发现很多运营、策略、资金安排、物流等方面的问题,这些事情都使我意识到必须提升自己的能力,创业并不容易,我更要让自己变强一些。在留学期间,我除了读书,一直有实习,还是我们学校外联部的创始人,学着去拉赞助,努力拿奖学金,这些经历都使我觉得自己这几年非常值得。”另外,海外留学还让他的英语能力,对金融、商业的理解加深,眼界开阔,“我还在当地学会了开车。”

      作为过来人,林先生认为,除了选定学校,也应该考虑区域问题,“有一些名校所处的地方其实不是很安全,安全是最重要的。还有就是当地气候,例如俄勒冈州整天下雨,一年下九个月的雨,你未必能适应。记住要挑选最适合自己的项目,读自己最需要的、符合未来职业规划的项目。”

      申请留学小知识:加拿大留学“预体检”

      申请加拿大留学签证,体检是其中一个重要的环节。签证官对于申请者的签证材料需要进行一段时间的审核,通过后进行体检。为了提高签证申请速率,申请者可以考虑“预体检”。正常的签证申请流程是:学生递交签证申请、签证通过给出体检要求、学生体检、医生递交体检报告。这里的体检流程是先递签,后体检。“预体检”是指申请者“先体检、再递签”。也就是说,申请者递交签证申请前,先去使馆指定的体检处进行体检,在递交留学申请时,一并递交健康证明。相比于正常流程下的体检,“预体检”会提高签证申请的速率,缩短签证申请的时间。 预体检可以提高签证效率,不过,证件要求与正常的体检相同。具体的证件要求是:4张护照规格照片、护照原件、护照的个人资料信息页复印件和体检表格。申请者在体检结束后,指定体检医师会向体检人提供一份体检表格的副本,体检表格的原本会由体检处直接递交到使馆,而申请人需要把体检表格的副本与留学申请材料一同递交到使馆。     

查看全文>

2018加拿大留学移民如何买房

标签: 加拿大留学移民 加拿大买房必备常识 加拿大留学移民如何买房

  这几年去加拿大留学移民的人很多,大部分的人都选择在加拿大买房。那么如何在加拿大买房呢?加拿大买房需要注意什么呢?

  大师兄留学网【留学 dsxliuxue.com】小编为大家整理了加拿大买房必备常识,希望对大家有帮助。

加拿大买房必备常识,加拿大留学移民如何买房,加拿大留学移民

  首先是找个信得过的经纪人帮你寻找房源,大量网上找,实地看房。如果你看好了一套房,初步决定购买,就要开始购房程序了。在加拿大买房,主要有以下程序。

  一:准备买房

  了解自己的基本贷款供款能力、需求及喜好,确定房屋价格、户型、样式、区域等,并寻找到合适的房地产经纪的帮助。

  二:看房

  基本是整个买房过程中最漫长的过程。此期间需要合理安排自己的看房时间(以不严重影响到正常工作生活为前提),根据实际市场状况修正自己的定位如:价格、户型、样式、区域等。

  三:下offer

  在选到中意的房屋后制定购房策略,签定购房合同。对不同递交合同方式采用不同的处理办法,并在合同签定后准备定金。

  四:安排房屋检验

  对房屋状况有一个客观全面的了解,哪些项目需要进行哪些处理,确定房屋质量是否符合自己的要求,以及掌握基本房屋维修保养常识。

  五:安排房屋贷款

  综合比较不同银行的贷款产品,寻找合适的贷款银行申请贷款,安排合适的还款计划。一个好的还款计划可以帮助你最大限度地节省资金。

  六:寻求专业律师的帮助

  合同签定并生效后,交房的工作就要交给买卖双方的律师去办理了。及时寻找可信的律师代表自己处理相关事宜,并在律师的指导帮助下顺利完成房地产交易。

查看全文>

2018加拿大最适合留学移民的大学,申请攻略都在这里了…

标签: 留学申请 加拿大留学移民 加拿大移民

  很多去加拿大留学的朋友,除了想增长阅历以及知识外,还抱着能留学移民而去的。

  所以大师兄留学网(www.dsxliuxue.com)小编给你们介绍一所排名不错,移民又有优势的大学,并附带一枚好消息:加拿大里贾纳大学University of Regina–教育学本科对高中毕业生开放申请啦!

  希望对大家有帮助!同时欢迎大家关注我们的微信公众号“留学申请Free”和微信(Betty8990)我们将及时为大家解答各类加拿大留学问题。

加拿大留学,留学申请,加拿大大学

  里贾纳大学

  建立时间:1974年

  学校类型:公立

  学生人数:13164

  学校位置:里贾纳市(距离市中心10分钟车程)

  大学排名:加拿大综合类排名第8位

  超级优势:

  1. 4年本科教育学现在对高中毕业生开放申请啦,GPA75%就能递交申请,还可以双录。教育学包含多个方向:音乐教育,中学&小学教育,法语教育,艺术教育,毕业后可拿教师资格证,加拿大全国通用

  2. 所有本科专业都有带薪实习(Co-op)的机会

  3. 移民优势: 省提名:获得萨省学位,6个月工作经验,全职工作offer,申请移民~

  推荐理由:

  1. 优越的地理位置:位于加拿大南部萨斯客彻温省首府里贾纳市,享有加拿大阳光城市美誉。从温哥华国际机场搭飞机至里贾纳需要2个半小时,学校搭车到市中心只需10分钟,到机场仅需15分钟

  2. 社区环境:里贾纳市在全加拿大同规模城市中的生活消费是最低的,因此该校的学费及生活费用也较低

  3. 是全加拿大第1所可向毕业生保证就业的大学:毕业半年内找不到工作可以回到学校免费重读一年!其实背后的含义是学校超高的就业率!

  4.工程类课程被加拿大工程认证董事会认可,毕业后学生具有专业工程师水平

  5.以服务为导向的大学:里贾纳大学为学生提供了高质量的教学及舒适的学习生活环境,采取小班授课方式,每位学生均可在入学时便享受到是始终如一的个性化服务,同时也可使教师针对不同学生进行个性化教学

  6. 对留学生亦可提供医疗保险、移民咨询、心理咨询、律师服务及志愿者工作等服务

  7. 国际学生可享受加拿大萨斯客彻温省免费医疗保险

  8. 在专业课期间根据学生情况,该大学提供CO-OP带薪学习项目,学生需要申请并有机会在4个月的CO-OP期间赚取约11000加元

  优势专业推荐:

  教育学:

  现在对高中毕业生开放申请啦,GPA 75%即可递交申请,可无语言双录,读完4年可拿教师资格证,全加拿大都可通用

  专业方向:艺术教育,法语教学学士,小学教育,中学教育,音乐教育(音乐教育学士/音乐学士)

  其他优势专业:石油工程,商科会计,教育。其他申请较多的: 计算机,统计,经济,心理学

  本科申请条件:

  1. 高中毕业生,需要会考

  2. 语言要求:直录 6.5(5),加方课程ENG12 50%免雅思

  3. 双录直通车:

  a) 6.0(5)直接读050语言最高级别 3个月 可修一门学分课程

  b) 5.5(5)040级 6个月,可修2门学分课程

  c) 5.5以下的需要内测定级

  4. GPA要求:

  a) general最低65%+

  b) 工程70%+可以发Engineering General , 85+可选专业

  c) 商科65%+ 可以发BBA- Qualified,先修商科通识课程,大三大四选major, 85+可以选专业

  d) 教育可以接受高中毕业生,4年制75%+

  e) 80%+的学生可以申请3000 CAD奖学金

  5. 本科审理时间:2周

  硕士申请条件:

  1. 学士学位、本科毕业证书、本科GPA 3.0以上

  2. 语言:雅思6.5,单项6.0;托福80,单项20;部分专业需要GRE/GMAT成绩

查看全文>
大师兄留学顾问:
Betty学姐
QQ交谈
手机网站 顾问微信号