思塔迪文化科技(北京)有限公司 咨询热线:138-1186-2324
手机版
留学商城
用户评价

在英国申请申根签证

大师兄留学网在英国申请申根签证栏目,提供与在英国申请申根签证相关的内容,希望大师兄留学网小编为大家精心整理的与在英国申请申根签证相关的内容对大家有所帮助!

英国申根签证需要什么条件

标签: 在英国办申根签证 在英国申请申根签证 申根签证可以去英国吗

  现今,越来越多的同学都会选择去英国留学。那么,英国申根签证需要哪些条件呢?这是很多小伙伴都比较关心的问题。

  下面是小编整理的英国申根签证需要什么条件的相关资讯,感兴趣的同学和大师兄【留学网 dsxliuxue.com】一起来看看吧!欢迎阅读。

在英国申请申根签证, 在英国办申根签证,申根签证可以去英国吗

  英国申根签证需要什么条件

  1.在英国申请申根签证需要满足的条件

  申根签证(Schengen Visa):这项协议由于在卢森堡的申根签署而得名,它规定了成员国的单一签证政策。申请申根签证需要满足以下两个条件:

  1. 签证页上面的到期日期很重要,一般的国家是要求旅行结束的时间距离英国签证到期的时间至少还有三个月。例如说2017年8月30日签证到期,那么旅行就必须计划在2017年5月30日之前完成。

  2. 个人经济担保:28天内开出的最近三个月的银行账单。

  提供的账单上一定要有姓名和住址。具体银行里要存多少钱并没有明确规定,账上的金额是根据旅行的天数算的,一般一天80欧元左右。

  2.在英国申请申根签证需准备哪些材料

  不同的国家申请的材料不尽相同,但是都差不多。简单的说就是8样东西:护照(及英国签证),照片,申请表,往来交通证明,住宿预订证明,旅游保险,学生证明,银行对账单。

  护照:护照和签证

  照片:白底的护照型照片(2张)

  申请表:从申请的大使馆的网站上面下载,打印出来填好。

  交通证明:你需要提供所有出入境的交通证明(电子票,票根),然后打印出来。如果坐火车或坐船也要先订好往来的票,打印出来。

  住宿预订证明:你必须提供你在申根区期间的住宿证明。So,你要在英国的时候就订好宾馆,把预订的确认信打印出来。

  旅游保险:必须买旅游保险,不同国家要求不一样(建议买一年的)。

  行程计划:有些使馆会查阅你们的行程计划,方便签证官对照机票,住宿这些的确认你的路线。

  (这里提一点,同学们可以选择和当地旅行社合作——歪果仁的旅行社哦,根据他的旅游路线自己DIY申根签证,交通证明,住宿预定证明,旅游证明和行程计划这四个就不用你准备了,旅行社都包办了,这样省去很多麻烦的事情。)

  学生证明:去学校开一张学生证明信就ok了。

  银行对账单:基本都会要求提供最近三个月的银行对账单。(钱要足够)

  申请时间:

  英国大学大多数PhD项目都是全年招生,同学们在申请时,可以自己先了解下!

  3.申请申根签证小技巧

  1.申请预约时间越早越好,法国,意大利,西班牙等热门国家的预约空位长年被扫空,要去这些国家起码提前两个月开约。

  2.递交材料后,受理时间一般是3至5个工作日,高峰期受理时间会长一点。

  3.法国常常一给就半年,其他国家有多有少。

查看全文>