思塔迪文化科技(北京)有限公司 咨询热线:138-1186-2324
手机版

澳洲旅游签证

大师兄留学网澳洲旅游签证栏目,提供与澳洲旅游签证相关的内容,希望大师兄留学网小编为大家精心整理的与澳洲旅游签证相关的内容对大家有所帮助!

澳洲签证类型那么多,你到底该选择哪一种

标签: 澳洲旅游签证 澳洲学生签证 全面解读澳洲各类签证

  众所周知,去往澳洲,都是需要办理签证的。而对首次办理签证的人来说,办理澳洲签证十分头痛。

  今天大师兄留学网【出国留学 dsxliuxue.com】小编给大家来科普一下澳洲签证相关的内容,澳洲签证种类较多,但是今天大师兄留学网【留学 dsxliuxue.com】小编直说干货,介绍7大类型的签证,其中包括旅游签证、学生签证、技术移民、工作签证、投资移民、家庭团聚类签证等等。

全面解读澳洲各类签证,澳洲学生签证,澳洲旅游签证

  旅游签证

  ☛ 访客签证-Visitor visa (subclass 600)

  该签证是一种临时签证,允许申请人赴澳旅游、从事商务活动或探亲访友。根据申请人赴澳目的及个人情况,该签证有效期从3个月到10年不等。但普遍有效期为1年,可多次往返澳洲。

  ☛打工与度假签证-Work and Holiday visa (subclass 462)

  该签证给国内接受过高等教育并有英文技能的年轻人提供了一个一生一次的赴澳打工度假机会。目前澳大利亚每年给中国分发5000个名额,分批发放。签证持有者于第一次入境澳大利亚后,可以停留12个月,但不能为同一个雇主工作超过6个月;同时可以短期学习4个月。

  学生签证

  ☛ 学生签证-Student visa (subclass 500)

  顾名思义,该签证允许国内在读或已有工作经验的人到澳洲继续学习或深造。年满6周岁以上的儿童就可申请此签证。

  ☛ 学生监护人签证-Student Guardian visa (subclass 590)

  该签证是为未满18岁的学生签证申请人或持有者的父母或监护人,提供的陪读性质的签证。持有该签证的父母或监护人,可以和学生一起到澳洲生活,以起到照顾和监护的目的。

  技术移民

  技术移民包含几个不同类别的签证:

  ☛独立技术移民-Skilled Independent visa (subclass 189)

  该签证是申请人完全依靠个人学历、工作经验/专业技能、语言成绩等提出的永居移民申请,不需要任何担保。

  ☛州担保技术移民-Skilled Nominated visa (subclass 190)

  该签证以申请人自己的专业、英语、工作经验等为基础,通过获得澳大利亚的州/领地政府的提名(每个州/领地提名要求不同)来达到移民分数,从而获得移民局邀请来完成技术移民。

  ☛ 偏远地区担保技术移民-Skilled Regional (provisional) visa(临居subclass 489)(永居subclass 887)

  该签证为两步签证,首先申请人通过获得偏远地区州/领地政府的担保或亲属担保,以达到移民分数,获得邀请申请489签证,签证获批后,有效期为4年。申请人澳大利亚任何州的偏远地区生活两年(如果是由亲属担保,则需要居住在和担保人相同的指定地区),并全职工作一年,即可申请转887永居签证。

  ☛澳洲认可毕业生临时签证-Skilled Recognition Graduate visa(subclass 476)(仅限工程专业)

  该签证为有效期18个月的毕业生临时签证,针对的对象为工程毕业生(申请人需从未持有过476或485签证)。只要在签证者小于31岁,在申请前2年内获得工程专业的学士、硕士、或博士文凭(如果是中国国内毕业生,必须从澳洲指定院校毕业),雅思满足单项不低于5分,总分不低于6分,无需职业评估,就可申请此签证。批签时,申请人必须在境外。

  工作签证

  工作签证分为好几类:

  ☛新雇主担保签证(临时技术短缺签证)-Temporary Skill Shortage visa(subclass 482)

  该签证取代了之前的subclass 457 Temporary Work Skilled visa, 成为了最新的工作担保签证。此签证从今年的3月18日起正式执行。该签证为临居签证,申请人需要有雇主担保。

  ☛ 雇主担保永居签证-Employer Nomination Scheme visa(subclass 186)

  该签证允许澳洲境内的企业或机构从海外聘请专业人才,并担保被聘用的人到澳洲工作以及生活,并可一次性获得永居权利。该签证共有三条通道,可以在境内或境外申请。

  ☛偏远地区雇主担保签证-Regional Sponsor Migration Scheme visa(subclass 187)

  该签证是澳大利亚偏远地区企业聘请海外专业人才,并担保其到澳洲偏远地区工作和生活的永居类签证。

  ☛毕业生临时工作签证-Temporary Graduate visa (subclass 485)

  该签证专为留学生毕业后继续留在澳洲工作、学习或旅行而设计。根据学历不同,该签证的有效期从18个月到4年不等。签证获批后,持签人就没有了学生签证条条框框的束缚,可以尽情打工、学自己喜欢的课程,并且自由出入澳洲。

  投资移民

  ☛商业创新和投资(临居/永居)签证-Business Innovation and Investment (provisional/permanent) visa (subclass 188/888)

  该签证分为5个通道,从在澳大利亚创建business,到投资1500万澳币,根据申请人的经济实力与意向,通过不同的渠道申请188临居签证。签证持有者根据申请时所走的通道,满足一定条件可以转888永居签证。

  ☛商业天才永居签证-Business Talent (Permanent)visa (subclass 132)

  该签证是为符合条件并有意愿到澳大利亚设立新企业或参与现有企业管理的大中型企业主设立的一步到位永居签证。该签证必须要获得州/领地政府的担保,各个州都有各自不同的担保要求,通常都要求申请人投资一定金额在该州建立或入股生意,并至少 运作2年以上。

  2年以后州政府和移民局会对申请人的生意进行一定检查,以审核申请人是否投资到位或生意是否正常运转。此签证对于申请人在澳大利亚的居住时间没有很高要求,对英文也没有要求。

  ☛境外/境内杰出人才永居签证-Distinguished Talent visa (subclass 124/858)

  该签证适用于有国际认可的特别贡献或杰出成就的海外人才,其职业领域可为:专业职业、艺术、体育及学术研究。申请时,申请人必须仍然活跃于自己的专业领域,并且需要一个合格的澳大利亚个人或团体为其提名。该签证也是一步到位拿到永居身份的签证类别。

  家庭团聚类签证

  1、配偶签证

  ☛ 境外/境内配偶团聚临居及永居签证-Partner (Provisional and Migration) visa (offshore subclass 309/100)(onshore subclass 820/801)

  此类签证是为已经和澳洲公民、永居或新西兰公民结婚登记注册的,或者同居12个月以上的配偶所设计的团聚签证。可在境内或境外申请。此类签证通常分为两步,但根据申请人与担保人的实际情况,可一步到位。

  ☛ 境外未婚夫妻临时签证-Prospective Marriage visa (subclass 300)

  该签证可以让澳洲公民、永居或新西兰公民在境外的未婚妻(夫)来到澳洲注册结婚。签证有效期为9个月。

  2、父母移民签证

  ☛ 捐资类父母临居/永居签证-Contributory Parent (Temporary) visa (subclass 173/143)

  此类签证是通过给澳大利亚政府捐赠贡献金来快速让父母移民澳洲。差别在于,173可以分两期支付所有的捐献款项(先拿临居,再在2年内支付剩余的款额),而143则需一次性在批签前,支付所有的捐献款项,同时一步到位得到永居。

  ☛ 排队类父母永居签证-Parent visa (subclass 103)

  同样是父母移民类签证,该签证在递交申请后,需要排队等候审理,目前的等候时间可长达30年。

  ☛ 年迈父母捐资类临居/永居签证-Contributory Aged Parent (Temporary) visa (subclass 884/864)

  此类签证同样是父母移民类签证,差别在于,作为申请人的父母年龄必须在65岁以上。且担保人在担保前必须已经在澳大利亚定居至少2年。

  ☛ 年迈父母排队类永居签证-Aged Parent visa (subclass 804)

  该签证针对65岁以上的年迈父母,由在澳定居子女或配偶担保申请澳洲永居。目前的等候时间可长达30年。

  其他签证类别

  ☛ 境外/境内年迈受照顾者永居签证-Aged Dependent Relative visa (subclass 114/838)

  该签证是为单身、丧偶或离异的老年人士,并且在经济上依赖澳大利亚的亲属供养(子女、父母、兄弟、姐妹、祖父母或外祖父母、孙子(女)或外孙子(女)、叔叔、舅舅、姑姑、姨妈、(外)侄子(女))而设立的一类签证。

  ☛ 境外/境内护工永居签证-Carer visa (subclass 116/836)

  该签证适用于在澳大利亚的亲属由健康问题、愿意并能够为该亲属提供精心的、持续的照顾护理的申请人。澳洲的亲属必须是澳洲公民、永居或符合条件的新西兰公民,并且其健康问题需经过相关机构作出评估,证明该问题会严重影响他们的日常生活,且需要至少两年的直接护理与照顾。

  ☛ 境外/境内子女永居签证-Child visa (subclass 101/802)

  此类签证允许符合条件的父母担保其子女来澳洲永久居住。其适用的申请人为澳大利亚公民、永居或由资格担保的新西兰公民的海外亲生子女、收养子女或继子女。

  ☛ 未独立子女临居签证-Dependent Child visa (subclass 445)

  此签证是针对夫妻团聚临居签证持有者的子女,可以让子女来到澳洲,停留至父母的永久配偶签证审理结束时为止。如果父母已经得到临时配偶签证,子女可以加入到永久配偶签证申请中。

  ☛ 新西兰公民家属临居签证-New Zealand Citizen Family Relationship (temporary) visa (subclass 461)

  此签证允许非新西兰公民与一个持有特殊类别签证(subclass 444)的新西兰公民家庭成员在澳大利亚旅行和生活。

  ☛ 澳大利亚永居居民返程签证-Resident Return visa (subclass 155/157)

  此类签证是为澳洲永居签证持有人所设立的永居续签。通常说来,一旦拿到澳大利亚永居,在不出境的情况下,持签证人可以永久在澳洲居住。但是如果持签证人想要出国,则需要持有有效的永居签证才能入澳洲境。澳大利亚永居签证的有效期通常是5年,在持有5年的永居签证期间,满足在澳洲待满2年才能够续签。

查看全文>

2018澳洲旅游签证有效期是多久呢?

标签: 澳洲留学 澳洲签证 澳洲旅游签证

  澳大利亚旅游签证有效期是多久?这是很多去澳大利亚旅游朋友所关心的。

  大师兄留学网(www.dsxliuxue.com)小编整理了澳大利亚旅游签证,希望对大家有帮助!同时欢迎大家关注我们的微信公众号“留学申请Free”和微信(Betty8990)我们将及时为大家解答各类签证问题。

澳洲签证有效期,澳洲签证,澳洲签证类型

  根据不同情况,澳洲旅游签证可以申请单次出入境,或多次入境签证,在澳洲旅游的停留期限为每次3个月、6个月或12个月三个时间段。

  通常情况下,3个月期限的旅游签证基本可以满足旅客需要。如果需要停留期更长的签证,则需要符合特定的一些条件。

  例如:申请人的子女为澳洲公民或永久居民,而且已经递交了移民申请正在申请过程中,这种情况下,移民官会考虑批复较长期限的旅游签证。或者您来澳洲旅游是为了商务,因商务工作要求需要延长至6个月或者1年。

  澳洲旅游签证是为了满足申请人短期访问澳大利亚而设的签证类别。因此在一般情况下,此签证最长允许停留在澳州不能超过12个月。

查看全文>

2018澳洲留学生怎么申请新西兰旅游签证?

标签: 澳洲留学 旅游签证 澳洲旅游签证

  新西兰不仅风景优美,而且又与澳大利亚比邻,所以很多澳洲留学生在有假期后,选择去新西兰旅游。那么如何在澳洲申请新西兰旅游签证?

  下面有大师兄留学网(www.dsxliuxue.com)小编为大家带来的澳洲留学生怎么申请新西兰旅游签证的方法。希望对大家有帮助!同时欢迎大家关注我们的微信公众号“留学申请Free”和微信(Betty8990)我们将及时为大家解答各类留学签证相关的问题。

澳洲旅游签证,旅游签证,澳洲留学

  澳洲留学生怎么申请新西兰旅游签证

  两种递签方式,一种是网上递签,另一种就是前往悉尼的New Zealand Visa Application Centre (VAC)递签。

  网上申请的官网:

  悉尼签证中心递签和邮寄的地址为:

  Level 6 66 Hunter Street Sydney New South Wales 2000 Australia

  工作时间是周一到周五的9:00-16:00,电话咨询的时间是周一到周五07:00-17:00。据申请过的小伙伴反应无需提前预约。

  澳洲留学生申请新西兰旅游签证准备相关的资料

  1.银行statement 最近三个月的银行statement, 登录网上银行就可以打了,上面余额越多越好啦,知道1千澳币吧 跟资金要求相符

  2.来回飞机的行程表,大家可以先去 旅行社打一份去新西兰机票的行程表,但千万不要开票, 签证下来了再开,这里推荐大家在sta里面买机票 学生还是有蛮多优惠的

  3.旅店预定的statement,大家可以先预定酒店,可以去booking。com 不喜欢可以取消

  4.叫学校打印一份证明证明你在校读书的情况,大概什么时候毕业什么的

  澳洲留学生申请新西兰旅游签证等待下签

  一般情况下 领事馆第二天一早就可以收到你 邮递出去的申请,你可以去查看下银行卡讯息, 扣钱了就说明审批到你了。我当时申请周五寄出,周一收到,周二寄回来,周三收到。 后来帮同学也申请了,她是周一寄出 第二个礼拜的周二才寄回来。 看来 领事馆都是在周二寄出 申请的。 按理论说申请需要15天。所以建议大家周四周五寄出,第二周周二就可以寄回来了。 如果周一寄出的话 也是第二周的周二寄回来。

  申请新西兰旅签需要多少钱和时间

  一般来说,纸签和网申的价格是不同的,建议同学们采用网申,网上申请的话费用是165NZD,审理时间为20个工作日左右。纸签的审理时间比较长,是25天,费用为178NZD的审理费,39的服务费以及20的快递费,共计237NZD。

查看全文>
大师兄留学顾问:
Betty学姐
QQ交谈
手机网站 顾问微信号