思塔迪文化科技(北京)有限公司 咨询热线:138-1186-2324
手机版

韩国留学体检

大师兄留学网韩国留学体检栏目,提供与韩国留学体检相关的内容,希望大师兄留学网小编为大家精心整理的与韩国留学体检相关的内容对大家有所帮助!

2018韩国留学体检要求解读

标签: 韩国留学 韩国留学体检 韩国留学体检要求

  韩国教育体系完善,人文气息浓厚,每年都吸引着来自世界各地的留学生。而去韩国留学都是需要办理体检的。那么你们知道去韩国留学体检有什么要求吗?

  这里大师兄留学网【出国留学 dsxliuxue.com】小编为大家分析一下韩国留学体检有什么要求,希望对大家有帮助。

韩国留学体检要求,韩国留学,韩国留学体检

  1 语言生同学

  语言学生,不论是在中国境内申请签证,还是学校给申请返签证号码,在中国领事馆办理签证的时候都需要提供同学们的体检报告。体检的主要内容就是“肺结核检查“。体检报告 的表格在各大领事馆的官方网站可以下载。需要的同学,请查询自己所属的领事馆,进去下载表格后去规定的体检中心做体检!

  2 本科、研究生

  本科,研究生录取的同学,你们的情况跟语言课程申请的同学是一样的,即使学校给你申请返签证号码,在中国贴签证的时候也需要提供体检报告。

  3 所带材料

  凡是在做体检之前,都需要向指定的医院打电话询问,都需要带什么材料。询问是否需要护照原件。

  4 医院选择

  所有同学的体检必须在你自己户籍所属的领事馆规定的医院办理,比如,你是河南郑州的同学,并不是说郑州没有规定的医院所以你跑到河北去做,这样不行,因为你属于武汉领事 馆,所以你必须去武汉领事馆规定的医院办理。再比如,你是内蒙古的同学,不能因为你跟东北三省离的近所以就去东北地区做体检,因为你是属于北京领事馆,所以你必须去北京领事馆规 定的医院办理。

查看全文>

2018韩国留学体检前要注意什么?

标签: 韩国留学体检 韩国留学体检攻略 韩国留学体检材料

  已拿到韩国大学 offer 的学生,下一步就是办签证和体检了。那么韩国留学体检要注意什么?要带哪些材料?具体项目又是什么呢?

  大师兄留学网【留学 dsxliuxue.com】小编为大家整理了韩国留学体检攻略,希望对大家有帮助。

韩国留学体检攻略,韩国留学体检,韩国留学体检材料

  体检前的注意事项:

  1、体检当天的早晨不要吃饭,即空腹

  2、地点:提前找好路线,关注一下交通情况,如果上午不能到的话,下午一般就不会做体检了,因为下午只出结果。当然,也得看具体地方而定。

  3、大黄本(就是你的免疫记录,这个非常重要,没带的话会非常麻烦,不仅要多花钱,可能自己还得挨针,因为要医生需要检查)

  4、带好身份证

  5、四五张2寸彩色免冠照片

  体检的具体项目和体检过程:

  到达体检中心后,向医生说明目的地国家,然后就领到一张表。交体检费后领一个收据。身高体重自己填好,医生是不会看的。

  1、采血(项目有anti-HIV, syphilis,乙肝表面抗原,丙肝抗体,丙氨酸氨基转移酶)

  2、耳鼻喉眼(实际只测一个视力和色盲,其他的医生直接填合格了。需要注意的是近视的同学要让医生填上矫正后的视力)

  3、X光检查(不需要脱衣服)

  4、心电图和B超(做心电图时需要往身上涂一种液体)

  5、外科(询问是否做过手术,但除了测量血压外并无其他任何检查)

  6、免疫接种项目。最后是免疫接种,有人以为所谓的扎3针是挨3针,扎完才知道3针是指把3种药品混和到一只针管里,所以只要挨一针就行。最后去的还需要吃一片预防霍乱的胶囊。

查看全文>

2018韩国留学的体检攻略

标签: 韩国留学体检 韩国留学体检注意事项 韩国留学的体检攻略

  众所周知,去韩国留学还是需要办理体检。那么去韩国留学体检需要注意什么?

  大师兄留学网(www.dsxliuxue.com)小编整理了韩国留学的体检攻略容,希望对大家有帮助!同时欢迎大家关注我们的微信公众号“留学申请Free”和微信(Betty8990)我们将及时为大家解答各类留学问题。

韩国留学体检,韩国留学体检注意事项,韩国留学的体检攻略

  韩国留学的体检攻略

  1、实行时间:2016年3月2日起

  留学(D-2)、语言研修(D-4)签证从2016年7月1日起实行

  2、检测项目:在胸部X线检查、痰结核菌检查、结核菌素试验、血液检查中,应进行一个以上项目的检查

  3、检测对象:停留期为91天以上的长期签证

  文化艺术(D-1)、留学(D-2)、技术研修(D-3)、一般研修(D-4)、采访(D-5)、宗教(D-6)、派驻(D-7)、企业投资(D-8)、贸易经营(D-9)、求职(D-10)、教学(E-1)、会话指导(E-2)、研究(E-3)、技术指导(E-4)、专门职业(E-5)、艺术表演(E-6)、特定活动(E-7)、非专门就业(E-9)、船员就业(E-10)、访问居住(F-1)、居住(F-2)、随行(F-3)、在外同胞(F-4)、永住(F-5)、结婚移民(F-6)、其他(G-1)、观光就业(H-1)、访问就业(H-2)签证

  注意事项

  未满5周岁儿童免交肺结核诊断书

  如孕妇不愿接受X线检查,可选择进行痰标本检测,但此项检测8周之后方能获得结果。

  韩国国民配偶(F-6)、永住资格持有人配偶(F-2-3)等申请签证时已提交含肺结核检测项目的健康证明的人员,无需肺结核证明(只承认大使馆指定医院的证明)

  肺结核检测证明有效期为1年(结婚移民者·永住权者配偶的证明有效期为6个月)

  检测时需递交本人护照及证件照片(3cm×4cm)

  4、参考事项:附件“肺结核检测证明”中如下项目合格者,可申请签证。

  Ⅰ-1.非特异所见(Non-specific);

  Ⅰ-2.非活动性结核(Inactive TB);

  Ⅱ-2.完治(Cured);

  Ⅱ-3.完(Completed Treatment)

  转自:韩国驻华使馆领事部

  特别说明:

  所有体检要求以学生所属领区指定体检机构的规定为准。

查看全文>