思塔迪文化科技(北京)有限公司 咨询热线:138-1186-2324
手机版

韩国留学

大师兄留学网韩国留学栏目,提供与韩国留学相关的内容,希望大师兄留学网小编为大家精心整理的与韩国留学相关的内容对大家有所帮助!

高考后韩国留学的优势有哪些

标签: 韩国留学 韩国留学申请 高考后韩国留学的优势有哪些

  韩国留学的性价比高,所以不少学生想在高考后出国留学。那你们知道高考后韩国留学的优势有哪些吗?

  大师兄留学网【留学 dsxliuxue.com】小编为大家整理了韩国留学相关内容,希望对大家有帮助。

高考后韩国留学的优势有哪些,韩国留学申请,韩国留学

  【韩国留学优势】

  1、韩国经济发达、学习环境优越,教育质量高,师资力量雄厚;

  2、费用低廉,总费用6-10万人民币/年(地区不同费用不同);

  3、签证率高,至今签证率一直保持99%以上;

  4、办理流程快,办理周期2-3个月;

  5、升学、毕业比较顺畅,由之前的宽进严出变成宽进宽出的教育政策;

  6、未来就业明朗,韩企大批进驻中国,五大财阀集团,需要大量拥有韩语及专业知识的人才。

  【韩国的教育体制与学制】

  韩国的高等院校分为4类:4年制的大学、学院;2年制:职业专业科学院;4年制的师范学院;两年或4年制的神学院、护士学校及其他各类学院(6年制的医学院、牙医学院包括在4年制的大学内)。

  目前韩国高等院校数量:4年制大学、学院115所,学生105万余人,教师3.5万余名;师范学院11所,学生16万余人;研究生院316所,学生9.1万余人。

  对于高考后的同学们来说,可能会担心自己高考成绩没有达到心目中的要求,出国留学也没有语言基础。下面给大家重点推荐的高考后优选方案就是韩国的大学语言学堂。

  【大学语言学堂】

  适合人群:高中毕业生,无韩国语基础;

  关于语言课堂:高中生完成12年教育,并取得毕业证书之后,没有韩国语基础也可申请韩国大学开设的韩国语学院,学习韩国语语言课程。

  韩国语学院是专门为国际学生提供专业韩语学习的机构,每天上课4小时,每个班10人左右,最多不超过15人。除了平日的正规课程外,学校也会组织所有国际学生一起参加各种文化体验活动,对韩国的文化有着直观地了解。

  申请条件:1、接受12年的正规教育,获得高中毕业证书(部分学校可接收含中专、职高、 技校)教育部可认证学历者,原则上毕业2-3年以内的。2.专科、本科毕业者(学士学位取得者)以及预毕业者,原则上年龄25周岁以下,本科毕业者可放宽到27-30周岁。3.有支付留学费用的能力,资金担保 6-10万人民币,6-12个月以上(存期可以适当缩短,学校要求为准)

  开学时间:一年4次,分别在3月、6月、9月、12月(部分学校如成均馆、延世大学仁川校区有6次,是1,3,5,7,9,11月)。

  申请流程: 提交材料(至少提前3-4个月准备为宜,比如3月生,材料截止日一般为1月初或者中旬); 审查; 学校录取缴纳半年/一年学费; 申请签证; 入境; 分班考试; 正式开课。

  学费:1学期/3个月8000-11000人民币,生活费一年4-5万;

  语言学堂一般一年设有4个学期,第一学期10周,周一至周五每天上午9时到下午1时共4个小时。各班级学生数一般10人左右,均根据水平分班。能力分1-6级,新生要在各学期开始前接受笔试、口试,再安排合适的班级。完全从最初的1级开始到毕业的6级为止,正常的话一般为1年半时间。

  上课完全采用韩国语授课,以学习韩国语有体系的语法练习为基本内容,还有听力、读解、作文、会话、韩国文化等。不同级别使用录像、磁带等教学工具,选修课有历史、汉字、新闻、文学等。

  在生活方面,语言学堂一般不设有住处,需要学生自己找周边的民宿。但也有个别学校拥有自己的宿舍。住宿费一般一人一间含早晚两餐,淋浴、厕所共用时,一月为40万元韩元左右。

  通常,零基础的学生通过一年的学习,可以达到韩国语中级水平,当学生的语言能力到达TOPIK3或TOPIK4即可申请本科专业课了。

查看全文>

高考生申请韩国留学的要求

标签: 韩国留学 高考生申请韩国留学的要求 为什么去韩国留学

  不少学生高考后选择去韩国留学,那你们知道韩国留学有哪些要求吗?

  大师兄留学网【留学网 dsxliuxue.com】小编为大家来高考生申请韩国留学的要求,希望对大家有帮助。

高考生申请韩国留学的要求,为什么去韩国留学,韩国留学

  01.为什么去韩国留学?

  韩国有顶尖大学和优势专业吗?

  韩国教育水平高、入学门槛低、有丰厚的奖学金、费用低廉、热门专业就业前景广阔等优势,用几组数据给你介绍一下韩国有哪些顶尖大学。在2019年QS学科排名中韩国首尔国立大学、韩国科学技术院、高丽、延世、成均馆、汉阳、梨花女子大学、庆熙大学、韩国外国语大学、弘益大学等某学科都排进世界榜单。

  韩国优势和热门专业:

  传媒专业

  国语国文

  经营学

  影视表演

  美术、设计类专业

  音乐类专业

  翻译专业

  国际通商

  计算机专业

  汽车专业

  02.韩国留学费用

  韩国留学在首尔一年的留学费用约在8-10万元人民币,地方地区6-8万元人民币。

  03.高中生留学方案

  韩语零基础的可以选择韩国各大学语学院,韩国的语学堂大都由韩国大学下设,学习1年左右便可达到韩语4级水平。韩国语学堂开学一般1年有4次开学时间,分别是3、6、9、12月份,其中延世大学国际校区,成均馆大学一年有6个开学时间,分别是1、3、5、7、9、11月,使学生可以更快更主动地掌握自己的入学安排。

  申请韩国语学堂,需要提前4个月准备材料!针对大部分没有韩语基础的高考生,可申请今年9月份的语学堂,快速读完语学堂后顺利入读本科,可以说是留学最省时方案!

  以目前高三在读生为例个时间规划表格,让大家更直观地了解

  5-6月份

  选择学校并制作申请材料

  6-7月份

  网申、递交材料

  7-8月份

  确认入读学校、缴纳学费

  8月份

  办理签证、行前准备

  9月份

  奔赴韩国入学

  19年10月,20年1、4月TOPIK考试

  通过3级以上成绩,申请20年9月大学

  没有通过3级,参加2020年7月和10月的TOPIK考试,通过3级,申请2021年3月本科。

  如果是高二的学生,可以提前在国内准备韩语成绩,达到要求后在国内直接韩国大学本科。

  韩国大学申请最重要的一点就是韩语成绩,一般大学要求在TOPIK3-4级以上就可以申请到名校了,相信童鞋们努力学习,都可以收到名校OFFER!

查看全文>

办理韩国留学签证的材料有哪些

标签: 韩国留学 办理韩国留学签证的材料有哪些 韩国留学签证介绍

  众所周知,去韩国留学都是要办理签证,那你们知道办理韩国留学签证的材料有哪些吗?

  大师兄留学网【留学网 dsxliuxue.com】小编为大家韩国留学签证介绍,希望对大家有帮助。

办理韩国留学签证的材料有哪些,韩国留学签证介绍,韩国留学

  目前为止韩国留学签证主要有两种,分别为90日以内的短期语言研修者短期综合(C-3)签证、90日以上的短期语言研修者长期研修(D-2、D-4)签证。

  C-3签证

  1. 护照

  2. 1张照片

  3. 1张签证申请表

  4. 身份证复印件

  5. 最终毕业院校的毕业证明或在学证明

  6. 标准入学通知书(国际教育 振兴院的申请者需提供短期教育课程志愿书)

  7. 学费交纳证明书

  8. 学习计划书

  9. 父亲或母亲的在职证明(需含有在职时间,负责部门等内容并盖有公司公章)

  10. 经济能力证明材料

  11. 暂住证原件及复印件(户口所在地不属于本领事馆管辖范围的)

  12. 亲属关系证明

  D-2、D-4签证

  如果在韩国滞留时间超过90天, 必须在领事馆申请签证之前办理韩国法务部出入境管理事务所的签证颁发许可证号码(拿到签证颁发许可证号码才可以向韩国驻华领事馆申请签证)。有关办理签证颁发许可证(Certificate fo r Confirmation of Visa Issuance) 的事宜,请跟申请的韩国学校联系办理长期签证(90天以上)(D-2、D-4)。这里面韩国的D-4签证官方名称叫做“语言学习签证”,D-2签证是正式的留学签证,两者是有区别的,不仅签证的有效期不同,获签对象也不一样。D-4“语言学习签证”的对象指的是在韩国境内的韩国语学堂学习韩语的非韩国籍学生所持有的合法签证。D-2留学签证的对象指的是在韩国境内各个大学就读本科

  向领事馆申请长期签证时需准备的材料

  1.申请表 1张

  2.照片 1张

  3.护照

  4.身份证复印件

  5.签证颁发许可号码

查看全文>
大师兄留学顾问:
Betty学姐
QQ交谈
手机网站 顾问微信号