思塔迪文化科技(北京)有限公司 咨询热线:138-1186-2324
手机版
留学商城
用户评价

马来西亚留学申请

大师兄留学网马来西亚留学申请栏目,提供与马来西亚留学申请相关的内容,希望大师兄留学网小编为大家精心整理的与马来西亚留学申请相关的内容对大家有所帮助!

2019马来西亚留学如何申请本科及留学条件

标签: 马来西亚留学 马来西亚留学申请 2019马来西亚留学如何申请本科及留学条件

  马来西亚留学如何申请本科

  已经成为了很多工薪家庭学子们的选择。据统计1/3的中国留学生以马来西亚作为留学跳板以便将来有机会到美、英、澳等国深造或发展,马来西亚教育质量不但得到了中国学生的认可,也得到了英、美、澳等发达国家的认可。那么,马来西亚留学申请条件都有哪些?马来西亚留学申请程序?

2019马来西亚留学如何申请本科及留学条件,马来西亚留学申请,马来西亚留学

  高中申请本科方案

  方案一:高二肄业,平均成绩在75分以 上,科目包括:语文,政治,数学,物 理,化学,生物,历史,地理。可到私立学校大学读预科,或到私立学院语言培训,再读当地的大学;(部分大学可以酌情考虑降低外语成绩要求)

  方案二:高中应届或往届毕业生,如拥有雅思成绩5.5或托福成绩550可免修语言课程,否则要学习两个月到半年的英文课程。(部分大学可无需语言成绩,直接申请马来西亚的大学)

  马来西亚学校的入学要求

  方案三:大专或以上学历(包括成人高校;电视大 学;自学考试等毕业生)并根据学生的具 体情况可豁免学分;缩短课程,进入为期一年半的专升本学习有工作经验的学生,还可以进入MBA阶段的学习。

  入学条件

  一般的学校没有要求提供英语国际标准考试成绩(托福、雅思成绩),但必须要通过其学校的英语测试,如不过关,先读英语强化课程。而国外高等院校在马来西亚的分校要求有雅思至少6分或托福至少550分,无雅思或托福成绩的学生可先读英语强化课程,再学习专业课程。

  马来西亚本科留学条件

  去马来西亚留学的本科一般的高中毕业生、中专毕业生以及高二毕业高三在读生均可申请。

  (一) 高中毕业生申请本科需要准备的材料有:

  1.高中毕业证公证书一份(如果暂时未拿到毕业证的学生可以开具毕业证明,然后去做公证);

  2.高中三年六个学期期末考试成绩单公证书一份(平均分达到总分的75%);

  3.护照整本复印件一份;

  4.8张两寸蓝底照片(详情请联系咨询顾问);

  5.申请表一张;

2019马来西亚留学如何申请本科及留学条件,马来西亚留学申请,马来西亚留学

  (二) 中专毕业生申请本科需要准备的材料有:

  1.中专毕业证公证书一份;

  2.中专三年六个学期期末考试成绩单公证书一份(平均分达到总分的75%,有的学校是两年专业课,最后一年是实习,也需要在成绩单上表述清楚);

  3.护照整本复印件一份;

  4.8张两寸蓝底照片(详情请联系咨询顾问);

  5.申请表一张;

2019马来西亚留学如何申请本科及留学条件,马来西亚留学申请,马来西亚留学

  (三) 高二读完的学生申请本科(需要在本科专业课之前加一年预科)需要准备的材料有:

  1.高中在读证明公证书一份;

  2.高中两年四个学期期末考试成绩单公证书一份(平均分达到总分的75%);

  3.护照整本复印件一份;

  4.8张两寸蓝底照片;

  5.申请表一张;

查看全文>

马来西亚留学的要求有什么

标签: 马来西亚留学 马来西亚留学申请 马来西亚留学的要求有什么

  马来西亚留学英语环境,教学质量一流,所以很多人去此留学。那你们知道马来西亚留学要求有什么吗?

  大师兄留学网【留学 dsxliuxue.com】小编为大家整理马来西亚留学申请相关内容,希望对大家有帮助。

马来西亚留学的要求有什么,马来西亚留学申请,马来西亚留学

  马来西亚留学申请

  1、入学要求

  马来西亚沿袭英联邦的教育模式,学生凭借平常成绩申请本科或者是硕士学位。高二在读或者高三毕业的学生均可以提出申请,马来西亚高校依据学生的成绩等情况发放录用通知书。申请硕士的学生需要提交工作经验,推举信等。部分想减免课程的学生提交课程描述等相关材料、

  2、奖学金机会

  马来西亚留学由于本身学费就比较低廉,因此学校一般不设置一些奖学金项目。但是个别学校为了从鼓舞学生,激励其成就的角度动身正在与学校代表处马来西亚教育商榷奖学金的事宜。

  3、学校排名

  马来西亚由于不说综合排名,各个高校又各有所长,百花齐放,一般依据专业来排名,也就是说马来西亚留学以专业选择个好学校是比较理性的方法,这也全球教育网老师一直鼓舞学生先从本身爱好,爱好,职业走向动身来选个专业的缘由,这样的做法也更有利于学生的进展。

  4、学费与生活费

  马来西亚留学学费是大部分工薪阶层能够承担的起,学校一般生活费加上住宿费也不过5至6万人民币,部分学校稍贵,比如泰莱大学,商科的旗舰学校,亚洲顶级的酒店治理专业,这所学校的生活费学费加起来一年在7至8万人民币。

  5、学术特点

  马来西亚留学学校开设课程的深度、具有博士学位的教授比例、图书馆书籍数量、实验室设备、校园设备、学校教学主旨(注重职业实务练习或研究理论),都能在学校的简介或网站中得知。

  6、学校的地理位置

  选择马来西亚留学,学校最抱负的位置在吉隆坡四周,事实上许多高校都是在吉隆坡四周的,这对于学生的生活,交通都是相当有好处的。

  7、实习机会

  有些学校开设的课程与当地工商机构合作,马来西亚留学生们可理论与实务并重学习,及时得到国外最新的信息与练习机会,例如,泰莱大学的酒店治理专业安排学生赴法国带薪实习,思特雅大学也安排学生实习机会。

查看全文>

2019高考后怎么快速申请马来西亚留学

标签: 马来西亚留学 马来西亚留学申请 2019高考后怎么快速申请马来西亚留学

  2018年即将过去,新的一年即将开始,也预示这2019年高考进入倒计时阶段。那么高考后快速申请马来西亚留学途径有哪些呢?申请条件是什么呢?大师兄留学网(dsxliuxue.com)就为大家介绍一下。

2019高考后怎么快速申请马来西亚留学,马来西亚留学申请,马来西亚留学

  学校分类:公立大学,私立大学

  学费:5—7万人民币∕年

  资金担保:全家年薪加起来12万以上即可

  学制:本科3—4年。

  开学时间: 每年1、5、9月。

  申请截止日期: 无明确截止日期,名额招满为止

  本科申请要求:高中毕业或高二在读,已取得会考成绩就可以 ,无语言要求,学校提供入学测 试,如不合格加配几周语言课程。

  注:马来西亚公立大学不接受专升本,只能申请私立大学,学制一般是1—2年。马来西亚最低的申请学历是本科,本科之前的学历阶段一般是不接受国际学生的。

  语言要求:通常为雅思5.5分,个别学校及专业要求6,6.5分等。

  一般普通高中毕业的学生,如果满分按照100分计算,英语高考成绩在70-80分左右的,需要全日制强化英语6-8个月能达到雅思5.5分。而那些高中英语基础比较高的外语学校毕业的学生,或者高考的英语成绩在90分以上的,强化6-8个月后可以达到6分。

  所以高考后申请马来西亚的途径分为2种:

  一、满足大学直录要求

  这类学生从GPA、语言成绩等方面都满足马来西亚大学录取条件,就可以直接申请。

  二、不满足大学直录要求,可走中外合作办学项目

  这种方式适合语言成绩薄弱的学生,一来可以选择就读中外合作办学项目,1、留学预科;2、3+2留学;3、2+2留学。二来可以去马来西亚读语言学校,达到大学入学要求即可入读本科。

  今天大师兄留学网(dsxliuxue.com)小编就重点为大家介绍一下中外合作办学项目,首先是留学预科,学制是1+3/4,国内读一年,国外读3-4年;3+2留学国内读3年,国外读2年;2+2留学国内读2年,国外读2年。以下小编也为大家列举了几个:

2019高考后怎么快速申请马来西亚留学,马来西亚留学申请,马来西亚留学

  1、对外经济贸易大学马来西亚留学预科

  外经贸马来西亚留学预科分为:本科硕士预科和硕士预科

  本科预科:在对外经济贸易大学全日制学习半年预科课程,通过雅思考试5-6分或者国外院校英语预科课程考试,便可直接进入国外大学专业课学习。最短通过三年本科学习,获得国外大学学士学位(可获中国教育部留服认证),可继续攻读硕士学位。

  硕士预科:在对外经济贸易大学全日制学习半年预科课程,通过雅思考试5-6分或者国外院校英语预科课程考试,便可直接进入国外大学专业课学习。最短通过1-2年硕士学习,获得国外大学硕士学位(可获中国教育部留服认证),可继续攻读博士学位。

  2、中国石油大学马来西亚精英大学2+2留学

  马来西亚2+2定向国际本科班是中国石油大学(华东)与马来西亚顶尖5星级精英大学合作,引进精英大学学分课程,由资深中外教授联合授课的中外大学学分互认项目。

  国内2年:中国石油大学(华东)出国留学培训基地负责英语及商科基础课程学习,其教学大纲、培养方案、考试方式、计分规则均遵循国际标准,同时对学生进行不间断的英语语法、听力、口语、阅读、写作等方面的强化训练,使学生在两年内达到国外大学的语言要求。

  国外2年:马来西亚精英大学负责专业课程教学,中国石油大学(华东)马来西亚美里职业教育学院负责学生在马来西亚学习期间的全程跟踪管理与支持服务,确保学生国外留学安全。国外大学学习期间,优秀的学生可以获得高额奖学金。

2019高考后怎么快速申请马来西亚留学,马来西亚留学申请,马来西亚留学

  3、对外经济贸易大学3+2本硕连读

  即学生在对外经济贸易大学学习3年后,成绩合格者,可以选择国外大学继续学习,最短1年可获得国外高校学士学位后,须继续攻读最短一年取得硕士学位,教育部对留学归国学生所获硕士学位根据相关条例给予认证。

  第一年:在对外经济贸易大学全日制学习专业课程、语言提高课程及国外文化礼仪课程。培养学生具备扎实的英语功底,熟练运用英语听、说、读、写、译等基本功能。

  第二、三年:在对外经济贸易大学全日制学习专业课程,与国外课程接轨,中英文结合授课。

  第一年: 选择英、美、加、澳等国家高校完成本科课程并获得学士学位。

  第二年: 取得学士学位后,学生继续攻读硕士学位,最短1年可取得硕士学位。

  以上是对高考后快速申请马来西亚的途径有哪些的介绍,希望对同学们申请马来西亚留学有所帮助。

查看全文>
大师兄留学顾问:
Betty学姐
QQ交谈
手机网站 顾问微信号