思塔迪文化科技(北京)有限公司 咨询热线:138-1186-2324
手机版
留学商城
用户评价

2018日本就职签证条件

大师兄留学网2018日本就职签证条件栏目,提供与2018日本就职签证条件相关的内容,希望大师兄留学网小编为大家精心整理的与2018日本就职签证条件相关的内容对大家有所帮助!

2018年日本就职签证解析

标签: 日本就职签证 日本就职签证更新材料 2018日本就职签证条件

  留学日本的小伙伴,想要留在日本工作的。那就要办理日本就职签证,那么办理日本就职签证需要具备什么样的资格呢?

  下面大师兄【留学网 dsxliuxue.com】来为大家说说日本就职签证解析。新闻对大家的日本留学有帮助。想了解更多留学精彩内容,大师兄留学网(www.dsxliuxue.com)为你详细解答。

 日本就职签证,日本就职签证更新材料,2018日本就职签证条件

  签证(在留资格)变更手续,在日本的外国人签证共分27种。不同签证的滞留期和活动范围均受到一定的限制。留学生在日本就职后,必须将“留学”签证变为“人文知识·国际业务”或“技术”等就职签证。即使毕业前未确定就职者,应将“留学”签证变为“特定活动”签证,这样大学毕业后可以继续参与就职活动一年。(“特定活动”签证的滞留期为本年,可更新延长一次,最长为一年。)

  1)申请手续

  办理从“留学”签证变为各种就职签证的手续,原则上由本人到就近的地方入国管理局或分局、办事处亲自申请办理。最好先打电话咨询受理时间,前往办理手续时应提交下述资料。

  变更签证所需资料一览

  “人文知识·国际业务”或“技术”签证所需资料

  个人方面的资料

  本人护照(或出国许可证)

  在留卡

  在留资格变更许可申请:在申请处(窗口)领取申请表

  履历书:格式不限,正确写明学历和工作简历

  公司方面的资料

  雇用合同复印件或雇用单位的任命状或聘用通知书

  必须明确写明所从事的业务内容(尽量具体)、雇用期、报酬

  雇用单位的商业法人注册誊本(誊本发行日期不超过3个月)、决算报告书(资产负债表、损益计算书)

  公司简介:记载企业经营业务内容的小册子等

  大学方面的资料

  毕业证书(预定毕业证书)的正本

  由“留学”变为“(为继续参与就业活动的)特定活动”的签证变更手续

  个人方面的资料

  在留资格变更许可申请 1份(地方入国管理局机关备有申请表)

  照片

  护照

  在留卡或外国人登录证

  具有支付申请人在留期间的所有费用的经济证明

  身份证等可证明本人身份的证件

  其他持有“留学”签证者毕业于本国学校教育法规定的外国大学毕业生、或取得专门学校专攻科目的专科生称号的外国毕业生的申请变更资料有所不同。

  详情请浏览法务省网站确认。

  法务省网址(日语)

  http://www.moj.go.jp/ONLINE/IMMIGRATION/ZAIRYU_HENKO/zairyu_henko10_21_10.html

  2)关于“审查”

  提交有关资料后,经入国管理局的审查后,将审查结果通知邮寄给申请人。

  入国管理局将根据申请人以往在日本的情况和将来的就业活动,“审查”判断是否给予“人文知识·国际业务”或“技术”签证。

  关于职业实习

  职业实习一般上是指在学中的学生到企业等处去做和自己专攻、将来的事业有关的就业体验的制度。有些大学把它当作教育课程的一部分,承认所修得的学分。在学中是否有实习制度及学分的认定,需要在选择学校之际,直接向校方咨询。有获得酬劳的情况则必须注意取得资格外活动的许可。

  此外,外国大学在学的学生,作为该大学学分取得等教育课程的一环,依据和日本企业等的合同和规定进行就业体验而被认可入国时,按照有无报酬及居留期间,居留资格为“特定活动”、“文化活动”、“短期居留”中的一项。毕业之后,在日本找到工作就要开始变更签证了,“留学”签证是不可以用来做全职工作的,请一定要记住。

查看全文>