思塔迪文化科技(北京)有限公司 咨询热线:138-1186-2324
手机版

2018马来西亚留学政策

大师兄留学网2018马来西亚留学政策栏目,提供与2018马来西亚留学政策相关的内容,希望大师兄留学网小编为大家精心整理的与2018马来西亚留学政策相关的内容对大家有所帮助!

马来西亚留学申请步骤及注意事项

标签: 2018马来西亚留学政策 欧美留学申请条件 来西亚留学申请要求

  2018马来西亚留学政策

  

  马来西亚拥有世界上最繁华学校,成为许多留学生继续深造的理想园地。下面,大师兄留学网(www.dsxliuxue.com)就来讲讲马来西亚留学申请步骤及注意事项,希望可以帮到大家,一起来看看吧!

2018马来西亚留学政策,来西亚留学申请要求,欧美留学申请条件

  

  步骤1.申请护照

  

  到当地地市级公安局出入境管理处(户口所在地)申请(因私出国护照)一本,(现在申请护照在国内没有任何条件限制的)带上a.身份证,b.户口本原件在当地公安局出入境管理处办理,通常情况下2-3周可以拿到护照(加急办理可以提前2周)。

  

  注意事项:

  

  (1)通常直接跟公安局说你要出国旅游,因为公民出国旅游和留学的护照都是一样,没有分别的。

  

  (2)可以在办理现场护照专用照片,也可事先在其他照相馆拍照,一定要说明是护照用的,白底小二寸照片。

  

  步骤2.成绩证明

  

  在申请护照的同时,你到最后毕业(或者目前就读)的学校教务处,告诉学校你要申请海外留学,请学校开一份你在学校上课期间每学期的成绩证明单。成绩证明单就是列出你在学校每学期的课程和成绩,必须加盖学校公章或教务处印章。

  

  注意事项:

  

  (1)如果是在校应届毕业生,暂时没有毕业证书,则请教务处开一个学生在校证明,以及在校成绩,证明你们是这个学校几年级的学生,已经修过的成绩,以及说明你的成绩合格,准予毕业,将于X年X月获得毕业证书。

  

  (2)以满分100分为例,平均分在75-80分以上以便于你顺利获得海外大学的录取通知书。

  

  步骤3.公证

  

  将你的成绩证明和毕业证书原件(或者《在校生证明》) 到当地“公证处”去办理公证,一般收费人民币200-300元/份,通常为每一件公证书为2份,办理周期通常为3-7个工作日。建议在当地学校或家庭所在的公证处办理公证比较方便。

  

  注意事项:

  

  办理公证时一定要向公证机关说明,以上公证件是办理出国留学用的,必须要有英文件。

  

  步骤4.材料递交

  

  你只要做好以上申请的各项准备,申请马来西亚学校将会变的迅速而又简单!

 
查看全文>

想去马来西亚留学需要什么条件?

标签: 马来西亚留学要求 2018马来西亚留学政策 马来西亚留学的条件

  因为马来西亚费用低廉且具备良好的教育政策,所以越来越多的人来马来西亚深造,那么申请马来西亚留学都需要哪些基本条件呢?
 

马来西亚留学的条件,马来西亚留学要求,2018马来西亚留学政策
 

  跟大师兄留学网(www.dsxliuxue.com)小编一起来看看,希望对大家有帮助!同时欢迎大家关注我们的微信公众号“留学申请Free”和微信(Betty8990)我们将及时为大家解答各类留学签证相关的问题。

  【语言成绩】

  通常在马来西亚留学就读本科的学生,雅思成绩要求最低分数是5.5或6.0。很多学生认为就读语言课程浪费金钱和时间,这种理解是错误的。在这两个国家,本科,研究生,硕士等等课程是纯英文授课,书本全是英文。英语的好坏是决定你本科课程的成绩。如果听不懂教授上课说的重点和布置的作业要求,下课你将会用5倍的时间和精力去学习,而且你也可能始终找不到课程的重点,也将会影响你的成绩和学习的动力。如果成绩不及格,下学期重新再修此课程,这样在语言课程省下的金钱和时间,在本科课程又浪费了。所以,在就读国家的大学上英语课程是非常有必要的。

  【学历】

  高二在读生会在语言课程结束后,按学校要求上专业的预科课程。这是给年纪较小、在专业上缺乏知识的学生一次基础课程的“补氧”。高三生按照高三会考成绩的高低将选择去学习预科和直接进入本科课程。大专在读生和大学在读生,可选择学习本专业,成绩如果可以达到B(75分)左右,可选择直接插班就读。一般大学不接受大专在读生和大学在读生转换专业,并插班就读。因为专业不同课程不同,学生在转换专业插班就读就会跟不上课程。成绩不合格就会重新读。浪费时间和金钱不说,学生也有学习压力。现在马来西亚有专门给大专毕业生设计的专升本课程,例本科毕业生有学位和学历,就可以申请MBA和硕士课程。对于大专毕业3年以上,工作5年,年纪超过24岁的学生来说,可以选择专升硕课程。

  【经历】

  工作能力和经历特别是对已经毕业几年的申请者,这一点更加重要。特别要讲一点MBA的经验问题。如果你有多年工作经验,想要提升自己的学历,就需要学生特意写明自己的工作经验。

查看全文>

2018马来西亚留学申请条件

标签: 马来西亚留学申请条件 马来西亚留学申请步骤 2018马来西亚留学政策

  随着更多的国家、包括小语种国家与中国的教育交流与合作的加强,审理签证等方面留学政策的逐步改变,竞争不是特别激烈的小语种国家呈现出诸多优势,小语种国家留学也渐成新的留学趋势。


马来西亚留学申请条件, 马来西亚留学申请步骤,2018马来西亚留学政策
 

  而去往马来西亚深造的最多,所以大师兄留学网(www.dsxliuxue.com)小编为大家分享一下去马来西亚留学的申请条件以及申请流程。

  马来西亚留学的申请条件

  (一)高中毕业生申请本科需要准备的材料有:

  1、高中毕业证公证书一份(如果暂时未拿到毕业证的学生可以开具毕业证明,然后去做公证)

  2、高中三年六个学期期末考试成绩单公证书一份(平均分达到总分的75%)

  3、护照整本复印件一份

  4、8张两寸蓝底照片(有的学校需要白底照片)

  5、申请表一张

  (二)中专毕业生申请本科需要准备的材料有:

  1、中专毕业证公证书一份

  2、中专三年六个学期期末考试成绩单公证书一份(平均分达到总分的75%,有的学校是两年专业课,最后一年是实习,也需要在成绩单上表述清楚)

  3、护照整本复印件一份

  4、8张两寸蓝底照片(有的学校需要白底照片)

  5、申请表一张

  (三)高二读完的学生申请本科(需要在本科专业课之前加一年预科)准备的材料有:

  1、高中在读证明公证书一份

  2、高中两年四个学期期末考试成绩单公证书一份(平均分达到总分的75%)

  3、护照整本复印件一份

  4、8张两寸蓝底照片

  5、申请表一张

  (四)本科生申请硕士需要准备的材料有:

  1、本科四年的成绩,均分在满分的半分之七十五以上

  2、对于现在没有学位证的同学,申请硕士只能申请精英大学,精英大学申请不要求学位证,可以跨相关专业申请,具体能否被录取需要校方评估申请材料

  3、国内三年制专科毕业,具有5年以上工作经验者(工作经验需经过国内公证机构合法公证)

  4、国内本科毕业,无工作经验要求;以上学历证书必须经过国内公证机构合法公证

  5、护照整本复印件一份

  6、8张两寸蓝底照片

  7、申请表一张

  马来西亚留学的申请流程

  一、准备材料

  首先准备好申请马来西亚学校的材料,其中包括国内最高学历的成绩单和毕业证书的公证书、整本护照复印件、8张护照型照片如果是申请硕士专业的学生,还需要个人简历和工作经验证明。

  其次去现在就读的学校国际学生办公室,开出在现在学校就读的所有成绩单和证书。因为转学需要重新提交材料做签证,把原先学校的签证换成以后新学校的签证,所以这些材料都是需要有原先学校的盖章以及负责人的签名,包括:成绩单和证书的每一页都有学校盖章和签名,护照的首页和有效签证页上面学校盖章和负责人签名。

  二、选定学校

  对于已经在原学校毕业的学生,为了要选好下一步深造的学校,可以多打听一下哪些学校有自己喜欢的专业。对于那些拜不良中介非正确引导来之前没有得到学校以及专业课程的真实情况,来之后导致要转学的学生,更要根据自己的要求和专业兴趣来选择新学校。

  三、申请新学校

  已经决定要申请哪所新学校,或者把学校范围已经定在1-2所之内的学生,准备好所有需要的材料然后可以开始申请。

  四、通知书与退学信

  剩下的事情就是拿新学校的通知书以及去原来的学校拿退学信。一般学生在交了申请材料和给了新学校申请费之后,当天或者第二天就可以拿到通知书。

  因为是要转学出去,原先的学校会把你的护照上交到移民局并缩短你现在的签证至大概2-4个星期的有效期(这个缩短签证的过程大概在2个星期左右)之后学校会把你的护照以及学校出的退学信交给你。

  拿到这两样东西之后,除了上交这两样材料之外还需要自己写一封信给移民局,阐述自己为什么要转学的原因(比如原先学校没有自己要读的专业等等)。

  在新学校收到你的这些材料后,再加上盖有之前学校的公章以及负责人签名的申请材料,就会给你拿到移民局做新的签证。转学程序到此结束如果在这个转学的过程当中新学校有开课的话,学生可以一边先上课一边继续做自己的转学程序。

查看全文>
大师兄留学顾问:
Betty学姐
QQ交谈
手机网站 顾问微信号