思塔迪文化科技(北京)有限公司 咨询热线:138-1186-2324
手机版

申请新西兰本科留学需满足哪些条件

来源:https://www.dsxliuxue.com 编辑:Empress

  对于去新西兰读大学的学生来说,申请新西兰本科留学需满足哪些条件?是他们很关心的问题。

  大师兄留学网【留学网 dsxliuxue.com】小编为大家带来新西兰本科留学条件及材料介绍,希望对大家有帮助。

申请新西兰本科留学需满足哪些条件,新西兰本科留学条件,新西兰留学

  申请条件。

  1.申请要求

  新西兰本科课程入读要求比较宽松,高二或者高三毕业的学生都有入读新西兰八大名校的可能。

  需要中国家长和学生注意的是,新西兰的本科学制上与国内不大相同——大部分专业学制3年,只有像法律等个别专业是4年。

  此外,作为国际生,无论你是高二还是高三年级都必须要读新西兰的预科课程,这个预科相当于新西兰大学的桥梁课程,为期大约1年,通过了预科考试才能升入本科阶段的专业学习中。

  当然了,若是你在国内已经完成了大一课程或者是大专毕业生(全日制三年大专毕业),可以不用读预科,直接就读新西兰本科课程。

  2.语言要求

  本科:雅思6.0-6.5分(部分专业语言要求高);没有雅思或分数不够的话,需要就读新西兰院校额外的英语课程。

  预科:雅思5.5分(单项不低于5.0);没有雅思或分数不够的需要就读额外的英语课程。

  3.怎么就读新西兰的语言课程

  大学课程开始之前,绝大多数留学生都必须或者说有必要接受新西兰的英语培训。

  而新西兰的8大名校及理工学院在学校内部均设有语言学校,为学生直接入读各大院校提供了一个很好的途径。

  需要注意的是,在你入读语言学校前,学校方面会举行一个内测,然后语言学校通过这次内测评估大家的英语程度,并以此将留学生编入不同级别的小班。

  从初级听、说、读、写,到为攻读大学学士、硕士学位入学而设计的高级课程。

  并且这些课程有全日制及半日制两种。

  注意一点,即使新西兰的语言学校对学生没有年龄限制,但是若申请者如年龄太小的话很难获得签证。

  因此,若是申请者的年龄在15到18岁之间,建议就读新西兰中学。

  另外,语言学校的学费各有不同,平均学费在每周350-400纽币不等。

  申请材料。

  1.成绩单很重要

  A,如果你是高二、高三在读或者已经毕业的学生,如果你高考分数达到500分以上,是可以申请梅西大学的,申请其他的学校就必须要读预科。

  B, 如果你是大专在读或者已经毕业,需要提供大专在读证明和成绩单。

  C,如果你是本科在读或者已经毕业重新读本科,需要提供本科在读证明和成绩单。

  2.学历公证件不能少

  提供最高学历的公证件,要中英文的。

  3.推荐信、cv

  这些是针对专科或者本科已经毕业并参加过工作的,申请新西兰本科,以上都需要提供,,如果你是大专或者本科在读,只需要提供PS就可以了,,那如果你是高中刚毕业的,就需要去读预科了,预科的话,以上材料就不需要提供了。

我们精心为大家整理的《申请新西兰本科留学需满足哪些条件》 文章不知道大家满不满意,如果大家想了解更多

新西兰留学条件

相关的信息,请关注

新西兰留学

栏目。 本文来源: https://www.dsxliuxue.com/xinxilan/53276.html
大师兄留学网二维码
新西兰留学顾问:
Nicole学姐
QQ交谈
手机网站 顾问微信号