思塔迪文化科技(北京)有限公司 咨询热线:138-1186-2324
手机版

2018澳大利亚签证的有效期是多久?

来源:https://www.dsxliuxue.com 编辑:唐娣

  办理了澳大利亚签证的有效期是多久呢?

  大师兄留学网(www.dsxliuxue.com)小编整理以下相关内容,希望对大家有帮助!同时欢迎大家关注我们的微信公众号“留学申请Free”和微信(Betty8990)我们将及时为大家解答各类留学签证相关的问题。


澳大利亚签证,澳大利亚留学,澳大利亚有效期
 

  澳大利亚签证包括旅游签证、探亲签证、商务签证、学生签证等。游客类的访客签证通常允许在一年内多次入境澳大利亚,每次入境可停留最长三个月。根据具体个人情况,有时也可批准更长的停留期限。

  1 访客签证(600类别)

  访客签证(600类别)允许签证持有人赴澳旅游、从事商务活动或探亲访友。访客签证可以一次或多次出入澳大利亚,每次停留不超过3个月、6个月或12个月;该类别签证持有人不能在澳大利亚工作,不能为澳大利亚企业或机构提供服务,也不能向澳大利亚公众售卖产品或提供服务。

  若申请人赴澳目的为在澳从事短期工作,理应申请临时工作签证(短期停留活动)(400类别)。

  本签证类别包括四个细类:

  A 旅游系列:赴澳度假、休闲或探亲访友。若在澳大利亚境内申请该系列签证,在签证批准时,申请人应在澳大利亚境内。若在澳大利亚境外申请该系列签证,在签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。

  - 学生团: 不超过3个月的学生团可申请旅游系列签证。有学校组团赴澳专门设立的学生团签证申请程序。

  如果参加或组织一个学生团到澳大利亚,题主就参考澳大利亚驻华大使馆官网。

  官网:http://china.embassy.gov.au/bjngchinese/Visas_and_Migration.html 提供的材料清单。

  注意:领团的老师和工作人员应申请访客签证(600类别)中的商务访客系列签证

  澳大利亚公民和永久居民的父母:有关澳大利亚公民和永久居民的父母的访客签证安排。查阅:向澳大利亚公民或永久居民的父母签发长期访客签证。

  B 商务访客系列:赴澳进行短期商务访问。包括参加会议、进行商务谈判或会谈。在递交签证申请及签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。

  C 担保类家庭系列:赴澳探亲。申请人必须有担保人。担保人可能会被要求支付保证金。在递交签证申请及签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。申请人在澳大利亚境内不能再申请其他签证。

  D 被批准的旅游目的地签证系列:中国公民参团赴澳旅游。在递交签证申请及签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。

  因此,这第1⃣️种访问签证呢就是我们最经常口头上所提到的澳洲签证。

  2 十年‘常旅客’访客签证

  自2016年12月12日起,将对持中国护照并在中国大陆申请的申请人开始试行十年‘常旅客’访客签证。

  十年‘常旅客’签证允许持有人多次赴澳,每次赴澳停留不超过3个月。此签证持有人在任何24个月期间累计停留不能超过12个月。

  中国护照持有人若申请访客签证(600类别)‘常旅客’系列签证, 在递交申请前,先要和在中国的某个澳大利亚签证申请中心(AVAC)预约提供生物识别信息(指纹和照片)。此签证只能在线申请,并收费1000澳币!

  详见:http://china.embassy.gov.au/bjng/trialof10yearfrequenttravellervisaCN.html

  3 临时工作签证(短期停留活动)(400类别)

  允许签证申请人在澳大利亚以临时停留为基础,进行下列活动:

  A 从事短期、非持续性的、高度专业性的工作;

  B 作为被邀请方参与某项活动。申请人通常最多可在澳大利亚停留3个月的时间。在递交签证申请及签证被批准时,申请人应在澳大利亚境外。

  4 电子旅行许可(601类别)

  某些国家护照持有人可申请电子旅行许可赴澳进行旅游或商务活动。中国护照持有人不能申请电子旅行许可(ETA)。

  5 医疗签证(602类别)

  医疗签证允许病患人员赴澳进行医学治疗或医疗咨询。

  医疗签证(602类别)是一个临时签证。申请人在澳大利亚境内、或境外均可递交签证申请。若在澳大利亚境内递交签证申请,在签证批准时申请人应在澳大利亚境内。

  允许申请人从事下列活动:

  A 在澳大利亚接受医学治疗或医疗咨询;

  B 进行器官捐赠;

  C 协助在澳接受医学治疗的人员。若以代孕母亲为目的接受医学治疗,申请人不能申请该签证。

  该签证允许申请人:

  A 在澳停留接受医学治疗;

  B 在澳学习不超过三个月的时间,除非申请人未满18周岁,或申请人在澳期间个人情况发生了变化;

  C 申请人持该签证前往澳大利亚:一次入境澳大利亚,直至其医疗计划完成;或者在签证到期前,多次入境澳大利亚。

  若申请人所持签证上有“不能预期滞留”条款,则申请人不能申请该签证。

  若申请人欲申请新护照,务必在申请签证前申请新护照。申请人在签证申请中提供的护照号码将与其签证相关联。申请人必须持该本护照赴澳。

  6 参加中国公民自费旅游目的地计划(ADS)旅游团 (600类别)

  ADS签证是一种面向参加团体包办赴澳度假旅游的中国公民旅游签证(600类别)。 ADS签证条件及童鞋们在澳期间的ADS消费者权利,帮助童鞋们尽情享受愉快的ADS度假体验。

  7 打工与度假签证(462类别)

  澳大利亚已同中国达成协议对中国公民开放打工与度假签证,这种签证将允许每年最多5000名接受过高等教育并有英文技能的中国年轻人赴澳打工度假。在线预约递交打工与度假(462类别)签证申请,预约成功后在选定的日期和时间亲自往澳洲签证申请中心递交申请。

我们精心为大家整理的《2018澳大利亚签证的有效期是多久?》 文章不知道大家满不满意,如果大家想了解更多

澳大利亚留学签证

相关的信息,请关注

澳大利亚留学

栏目。 本文来源: https://www.dsxliuxue.com/aodaliya/14138.html
大师兄留学网二维码
澳大利亚留学顾问:
Nicole学姐
QQ交谈
手机网站 顾问微信号