思塔迪文化科技(北京)有限公司 咨询热线:138-1186-2324
手机版

申请马来西亚留学签证要注意什么

来源:https://www.dsxliuxue.com 编辑:Empress

  去马来西亚留学是要办理签证,那你们知道在申请马来西亚留学签证要注意什么呢?

  大师兄留学网【留学 dsxliuxue.com】小编为大家整理了马来西亚留学签证相关内容,希望对大家有帮助。

申请马来西亚留学签证要注意什么,马来西亚留学签证的注意事项,马来西亚留学

  马来西亚留学签证的注意事项

  1.办马来西亚留学签证学生面签所有文件必须准备齐全,整理得有条有理,方便签证官审阅。

  2.办马来西亚留学签证的学生自己要充分熟悉文件的内容,以备回答。

  3.办马来西亚留学签证的学生签证过程必须表现出充分的自信。

  4.无论签证官态度多么严肃,签证者言行举止仪态都要礼貌大方,晋见签证官时首先主动问候,心态自然放松,不必紧张,也不必表现得过分谦卑。

  5.有问必答,不要支支吾吾,也不要说与提问无关的话题。

  6.回答内容不能相互矛盾并且必须与提交的文件内容一致。

  7.即使签证官提问中明确表示对你的某些回答不信任,也不必紧张或恼怒,有时候这是签证官故意的,只需要耐心解释。

  8.有时候签证官仅仅问三五分钟就批准签证,有时候可能会问半个小时以上。对后一种情况,签证者尤其要有耐心。签证官盘问“,其实是给申请者提供最大机会,尽量让申请者通过回答,证明自己是一个真正的学生,家庭有经济能力供自己读书。平静、冷静、耐心是每个签证者应该具有的心态。

  9.最后签证结束时注意礼貌告别。

  据介绍,马来西亚的签证方式与其他国家有所不同,它是反签,学生收到学校发来的offer后,移民局批准后会寄来一封准签信,申请人拿着这封准签信去当地的大使馆,在3个工作日内去换取单次的社交签证。当申请人到马来西亚后,学校会将学生的护照收取后申请再去移民局换相应期限的长期签证,学生可向学校说明是单次往返或是多次往返。

  马来西亚留学签证的申请材料

  1、公正材料(以下均需要公正中英文对照):

  出生证明的公证书原件,高中在读证明公证书原件,高中在读成绩公证书原件,初中毕业证公证书原件。

  2、以下部分不需要公证(以下书面文件均需要中英文对照):

  6张护照大小标准照(注:只接受白色背景照片),银行16万6个月定期存款证明的原件,父母职业证明原件。

  马来西亚政府的目标是将马来西亚创建成为亚洲的教育中心,所以国际学生比较受欢迎。这些年来,赴马来西亚留学的签证申请保持着极高的签证率,此外,马来西亚留学签证还具有免保证金、免面试、材料简单、手续简便、周期快等优势。马来西亚留学签证比较容易,一般只要通过马来西亚的校方认可,就能取得马来西亚留学签证,签证率几乎100%。

  马来西亚留学签证办理步骤:

  1.马来西亚签证种类:

  马来西亚旅游签证,马来西亚工作代送,马来西亚旅游加急,马来西亚三个月2次往返,马来西亚三个月多次往返,马来西亚半年多往返,马来西亚一年多次往返,马来西亚签证特急半日出证。

  2.办理时间:

  旅游签证正常3-4个工作日,加急当天上午送下午取,特急上午送,中午取。

  3.旅游签证可以加急,工作代送可以加急,三个月多往返可以加急。

  4.签证材料:

  护照原件,白底照片二张

  5.工作签证代送必须要移民局工作批文原件。

  6.签证有效期都是90天。单次签证停留日期都是30天。多次签证每次最多停留30天必须离境。不限制入境次数。

  7.马来西亚已经取消落地签证,中国公民必须办理签证后方要入境。

  8.马来西亚签证北京地区客户可以上门取送业务。

  9.提供正规旅行社机打发票。

我们精心为大家整理的《申请马来西亚留学签证要注意什么》 文章不知道大家满不满意,如果大家想了解更多

马来西亚留学签证

相关的信息,请关注

马来西亚留学

栏目。 本文来源: https://www.dsxliuxue.com/malaixiya/46522.html
大师兄留学网二维码
马来西亚留学顾问:
俊俊学长
QQ交谈
手机网站 顾问微信号