思塔迪文化科技(北京)有限公司 咨询热线:138-1186-2324
手机版

2019马来西亚留学签证详细介绍

来源:https://www.dsxliuxue.com 编辑:Empress

  马来西亚签证种类多,很多学生都不太了解。所以大师兄留学网【留学网 dsxliuxue.com】小编为大家带来马来西亚留学六种签证类型详细介绍,希望对大家有帮助。

2019马来西亚留学签证详细介绍,马来西亚留学签证,马来西亚留学

  【马来西亚留学六种签证类型详细介绍--访问签证】

  (1)发给为旅游访问目的而入境的人。持有旅游签证的人在马来西亚逗留期间,不允许从事劳务、商务或专业工作;

  (2)为外国来访者颁发的商务访问签证。旅游访问签证的逗留期为90天,商务访问的逗留期为30天,可以申请延期逗留。访问者可向移民局申请将旅游签证换成商务访问签证,申请时必须向移民局提交贸易和工业部的推荐信。

  这项新条例,是为了协助要在马来西亚从事商业活动的外国旅客。不过要去马来西亚从事商业活动,最好还是申请商务访问签证。

  【马来西亚留学六种签证类型详细介绍--专业人员签证】

  如需要在马来西亚工作,应办理专业人员签证。该签证逗留期为1年,可从事教学、咨询等项工作。常驻商业机构人员可申请长期居留,但要到马来西亚地方当局办理登记注册手续,取得居留身份证。

  入境签证的申请,除了在入境处发出的旅游及商业访问签证外,其他准证都须填写下列表格量交给移民厅:工作准证(1mm8表格);家属准证(1mml0表格);学生准证(1mml4表格);临时工作准证(1mml2表格)。工作签证、探亲和培训签证应和马来西亚移民厅的批准书一并递交。

  【马来西亚留学六种签证类型详细介绍--探亲旅游签证】

  中国公民赴马来西亚,可到北京马来西亚驻华大使馆和广州马来西亚领事馆,办理申请签证手续。经泰国、新加坡进入马来西亚,可在马来西亚驻当地大使馆或领事馆申请签证。申请时先向大使馆、领事馆索取签证申请表(Visa Application Form-Imm 47)。

  申办探亲签证者,其探望对象必须为直系亲属或兄弟姐妹,由其在马亲属进行担保。

  【马来西亚留学六种签证类型详细介绍--团体旅游签证】

  中国公民赴马来西亚团体旅游,停留不超过14天的一次或多次入境,申请签证需递交以下材料:

  (1)每人须填写2张IM47申请表及2张照片;

  (2)在马来西亚的旅游,必须由在马来西亚内政部和马来西亚旅游促销会注册;

  (3)护照;

  (4)护照复印件(载有持照人有关资料页数);

  (5)国内旅行社的信函(用英文写)。

  马政府规定"任何持旅游签证者在大马工作或从事商业活动,将处以半年监禁或罚款350美元"。马来西亚政府对非法外籍劳工的处置,更是不遗余力。

  【马来西亚留学六种签证类型详细介绍--留学签证】

  申请赴马来西亚学习(官方、半官方和私人教育机构),申请签证应递交以下材料:

  (1)马来西亚学校录取通知书及复印件(由学校代交);

  (2)2份IM47签证申请表(由学校代做);

  (3)2份学生个人简历表(使馆领取);

  (4)二份BTRlOO表格(使馆领取);

  (5)马亚西亚教育部的批准书;

  (6)护照及复印件一份;

  (7)4张照片(3.5厘米×5.0厘米)。

  留学签证由学校代做。

  【马来西亚留学六种签证类型详细介绍--因公务签证】

  赴马来西亚商务访问(会议、学术会议、商务洽谈),申请签证需递交以下材料:

  (1)每人须3份IM47申请表格及3张照片;

  (2)马亚西亚邀请信(公司、团体或组织、政府及半官方机构,用英文),带有公司编号和加盖公司印章,需写明被邀请人的姓名、护照号码及性别,访问的性质和在马来西亚停留的时间;

  (3)被证明真实的付本:①马来西亚公司注册证书(表格49);②公司法规定的证书(表格44和49);

  (4)护照;

  (5)护照复印件(载有持照人有关资料的页数);

  (6)申请人公司、机构、外办及部委的信函(最好用英文)写明商务或其他活动的性质。

我们精心为大家整理的《2019马来西亚留学签证详细介绍》 文章不知道大家满不满意,如果大家想了解更多

马来西亚留学签证

相关的信息,请关注

马来西亚留学

栏目。 本文来源: https://www.dsxliuxue.com/malaixiya/46582.html
大师兄留学网二维码
马来西亚留学顾问:
俊俊学长
QQ交谈
手机网站 顾问微信号