思塔迪文化科技(北京)有限公司 咨询热线:138-1186-2324
手机版

马来西亚留学签证过期了怎么办

来源:https://www.dsxliuxue.com 编辑:Empress

  马来西亚留学签证都是有期限的,那马来西亚留学签证过期了怎么办?如何续签呢?

  大师兄留学网【留学网 dsxliuxue.com】小编为大家带来马来西亚留学签证续签申请介绍,希望对大家有帮助。

马来西亚留学签证过期了怎么办,马来西亚留学签证续签申请介绍,马来西亚留学签证

  马来西亚留学签证续签注意事项

  学生在学习期间如因病需请假,需向学校系主任申请,并提供正规医生出具的病假单,得到批复后方可准假。任何请假或回国超过60天,在学生签证到期后必须向马来西亚移民厅重新递交申请。具体内容如下:

  1、在整个学期里学生将需保持至少90%的出勤率。

  2、学生必须每周5天x5小时在校上课,如果迟到超过15分钟将被视为缺席。

  3、只有本地的诊疗所发出的医疗证明才被接受;外国的医疗证明如果不是英文的则需要公证为英文后才会被接受。

  4、对出勤率不足90%的学生,马来西亚移民厅有权拒批他们的学生准证申请。

  5、出勤率将依据每天的打卡和签名计算。如果出勤率未达到90%,学生将接到警告信。如果学生连续3天没来学校上课,又没有医生的证明,也将收到学校的警告信。如果学生连续7天旷课,学校将通知移民厅。这样马来西亚签证续签也就会失败。

  马来西亚留学签证续签办理流程

  申请流程是:学生提交材料申请--等待学校审核结果--审核通过之后缴纳国际学生申请费和做体检--3周左右出来通知书--收到通知书之后6-8周可以出来反签信--凭借护照原件、两张白底两寸照片以及反签信原件就可以去大使馆办理签证了,一般是三个工作日可以做出签证。

  需要给广大学生说明的是,凭借反签信首次办理出来的学生签证是3个月有效期的学生签,在学生过去学校报到注册并缴纳好学费之后,需要将签证交给学校专门的签证部门帮助学生更换一年有效期的学生签证,以后每年在签证到期之前都要如此更换。马来西亚移民局此举是为了避免有的不法分子利用学生签证过去非法务工,所以必须在学校注册并交好学费之后才允许更换长期的学生签证。

  马来西亚留学签证有效期

  马来西亚学生签证是有效期为一年。首次申请入境马来西亚的中国籍学生,在取得马来西亚移民局的学生入境签证批准函后,需携护照向马来西亚领事馆办理签证纸手续。签证纸办好后,必须在有效期内入境马来西亚。学生在机场移民局人口处办理入境手续时,移民局官员会在学生的护照上戳盖入境章并标明逗留期限,一般为2-3周。

我们精心为大家整理的《马来西亚留学签证过期了怎么办》 文章不知道大家满不满意,如果大家想了解更多

马来西亚留学签证

相关的信息,请关注

马来西亚留学

栏目。 本文来源: https://www.dsxliuxue.com/malaixiya/52964.html
大师兄留学网二维码
马来西亚留学顾问:
俊俊学长
QQ交谈
手机网站 顾问微信号