思塔迪文化科技(北京)有限公司 咨询热线:138-1186-2324
手机版

申请马来西亚读大学签证怎么办理

来源:https://www.dsxliuxue.com 编辑:Empress

  申请马来西亚读大学签证怎么办理呢?这对于留学生来说十分重要。

  大师兄留学网【留学网 dsxliuxue.com】小编为大家带来申请马来西亚留学签证介绍,希望对大家有帮助。

申请马来西亚读大学签证怎么办理,申请马来西亚留学签证介绍,马来西亚留学

  马来西亚读本科签证办理

  申请流程:学生提交材料申请--等待学校审核结果--审核通过之后缴纳国际学生申请费和做体检--3周左右出来通知书--收到通知书之后6-8周可以出来反签信--凭借护照原件、两张白底两寸照片以及反签信原件就可以去大使馆办理签证了,一般是三个工作日可以做出签证。

  马来西亚留学签证材料

  去马来西亚留学,办理签证是一件大事,同学们马虎不得。马来西亚留学签证申请需要留学生提供一些基本证件材料,留学生在准备这些材料时需要一次准备齐全,以便尽可能的保证一次通过签证审批。

  1、留学生本人的有效护照;

  2、留学生本人的护照照片3张;

  3、马来西亚大学寄来的录取通知书或入学通知书的复印件;

  4、马来西亚留学生的出生证明,证明需经过公证部门的公证及外交部驻华使馆的认证;

  5、学历证明,证明需经过公证部门的公证及外交部驻华使馆的认证;

  6、成绩证明,证明需经过公证部门的公证及外交部驻华使馆的认证;

  7、个人简历表2份,简历表需要到马来西亚驻华大使馆统一领取;

  8、马来西亚教育部门的批准书;

  9、留学生如果已经成功申请马来西亚奖学金,则需要提供奖学金证明;

  10、所申请的学校如果要求留学生通过语言考试,则需要提供马来西亚留学语言考试成绩证明;

  11、留学生的经济担保证明;

  12、马来西亚留学生在赴马前接种疫苗的证明。

  留学签证费用:在国内办理马来西亚留学签证费用为230元人民币。在马来西亚留学办理学生续签需提前一个月,费用约合25美元。

  需要给广大学生说明的是,凭借反签信首次办理出来的学生签证是3个月有效期的学生签,在学生过去学校报到注册并缴纳好学费之后,需要将签证交给学校专门的签证部门帮助学生更换一年有效期的学生签证,以后每年在签证到期之前都要如此更换。

  马来西亚移民局此举是为了避免有的不法分子利用学生签证过去非法务工,所以必须在学校注册并交好学费之后才允许更换长期的马来西亚留学学生签证。

我们精心为大家整理的《申请马来西亚读大学签证怎么办理》 文章不知道大家满不满意,如果大家想了解更多

马来西亚留学签证

相关的信息,请关注

马来西亚留学

栏目。 本文来源: https://www.dsxliuxue.com/malaixiya/53024.html
大师兄留学网二维码
马来西亚留学顾问:
俊俊学长
QQ交谈
手机网站 顾问微信号