思塔迪文化科技(北京)有限公司 咨询热线:138-1186-2324
手机版

申请马来西亚读大学签证要哪些材料

来源:https://www.dsxliuxue.com 编辑:Empress

  签证是申请马来西亚留学的重要证件,那你们知道申请马来西亚读大学签证要哪些材料?

  大师兄留学网【留学网 dsxliuxue.com】小编为大家带来马来西亚留学签证申请介绍,希望对大家有帮助。

申请马来西亚读大学签证要哪些材料,马来西亚留学签证申请介绍,马来西亚留学

  马来西亚留学的签证材料

  1.办理马来西亚留学的签证首先需要有申请者的有效护照;

  2.留学生本人的护照照片3张;

  3.留学生的出生证明,证明需经过公证部门的公证及外交部驻华使馆的认证;

  4.申请马来西亚大学的录取通知书或入学通知书的复印件;

  5.申请马来西亚留学生的学历证明,证明需要有院校及正规机关盖章;

  6.申请者的高中或者大学的成绩证明,成绩需要学校盖章并且成绩要保证真实可信;

  7.马来西亚留学的签证材料还需要有学生的个人简历表,简历表需要到马来西亚驻华大使馆统一领取;

  8.留学语言成绩是必不可少的,马来西亚留学也是需要提供语言考试成绩证明的;

  9.留学的保证金也是签证时必不可少的一项材料准备,学生的经济担保证明需要出具银行存款的存款证明;

  10.马来西亚教育部门的批准书;

  11.留学生在赴马前接种疫苗的证明。

申请马来西亚读大学签证要哪些材料,马来西亚留学签证申请介绍,马来西亚留学

  马来西亚留学签证程序

  马来西亚的签证方式与其他国家有所不同,它是反签,学生收到学校发来的offer后,移民局批准后会寄来一封准签信,申请人拿着这封准签信去当地的大使馆,在3个工作日内去换取单次的社交签证。当申请人到马来西亚后,学校会将学生的护照收取后申请再去移民局换相应期限的长期签证,学生可向学校说明是单次往返或是多次往返。

  学生入境后,向学校办理报到注册手续并缴付了第一年的学费后,护照可交给学校,由学校代学生办理签证办理手续。不论学生读的是什么课程,只要你是一位全日制的学生,并且报到注册和缴付了学费之后,马来西亚移民局将给予学生每次一年的学生签证。学生签证可以是一次往返或多次往返。学生必须在申请时注明要求,马来西亚移民局对中国籍学生每一年签证续签的收费是rm90.00(约合25美元)。

  马来西亚签证类型盘点

  一、贴纸签

  最普通的就是办理贴纸签,申请者需要持有半年以上有效期的护照,办理的签证有三个月的有效期,在期间内可以进行多次往返,最长的停留时间不能够超过一个月。

  申请需要准备好有效护照和个人证件照,直接前往群众性的柜台办理,申请的费用是80元,服务费200元,一般三到五天就能够出签,出签率100%。

  二、落地签

  落地签是近几年才开放的一种新的签证类型,不过直接从中国出发落地马来西亚没有办法办理,大家需要从东南亚的其他国家进入马来西亚,才能够进行申请。

  签证需要出示自己的机票,1万左右的资金证明,然后缴纳1000元左右的费用,签证的有效期只有七天,大家只能在这里停留七天,在马来西亚的各大机场可以直接办理。

  三、电子签

  此外现在签证中心还开通了电子签,大家不需要前往现场进行办理,直接在官方网站上递交申请,然后上传材料等待审核就可以了。

  这种方式方便快捷,一般1-3天就可以出签,申请费280元在线提交,不过审核的要求会更高,如果资料不明确的话,很有可能拒签。

  四、免签计划

  另外马来西亚的政府还针对中国的游客,专门设立了eNTRI,准备去这里旅游的人,只需要在官方的网站上进行登记,然后将入境纸打印出来就可以了。

  这个签证的是不需要审核,只需要大家填好个人资料,然后进行打印,相当于免签,非常方便。

我们精心为大家整理的《申请马来西亚读大学签证要哪些材料》 文章不知道大家满不满意,如果大家想了解更多

马来西亚留学签证

相关的信息,请关注

马来西亚留学

栏目。 本文来源: https://www.dsxliuxue.com/malaixiya/60549.html
大师兄留学网二维码
马来西亚留学顾问:
俊俊学长
QQ交谈
手机网站 顾问微信号