思塔迪文化科技(北京)有限公司 咨询热线:138-1186-2324
手机版

怎么申请新加坡留学陪读签证

来源:https://www.dsxliuxue.com 编辑:Empress

  由于很多留学的学生年纪比较小,所以家长想要去陪读,那你们知道怎么申请新加坡留学陪读签证呢?

  大师兄留学网【留学网 dsxliuxue.com】小编为大家带来新加坡留学陪读签证介绍,希望对大家有帮助。

怎么申请新加坡留学陪读签证,新加坡留学陪读签证介绍,新加坡留学

  新加坡留学陪读签证介绍

  申请流程

  1.学生就预备班准备插班生考试,母亲持旅游签证入境;此签证有效期28天,在新加坡本地可以续签一次,如若到期,家长必须先离境,再申请进入新加坡才行。

  2.学生通过考试进入政府中小学,母亲可申请陪读准证;此签证有效期6个月至12个月不等,可根据孩子的学生准证的续签而续签。

  申请条件

  1、母亲的学历

  2、语言技能(英文水平及表达能力)

  3、年龄、身体状况等其他条件

  4、其他(在国内的工作资历、家庭经济水平、婚姻状况)

  另外,陪读妈妈在新加坡就业规定陪读准证申请成功的第一年,也就是学生就读公立政府学校的第一年,陪读妈妈不允许合法打工,如被新加坡移民局发现,则有可能被遣返回国,所以妈妈们最好在第一年不要合法打工,并在第一年准备大约10万人民币的费用来支付学生的学费及母子的生活费用。从第二年开始,则可以打工。这是因为新加坡政府认为陪读妈妈应该以陪护自己孩子学习为目的,至少在孩子正式进入政府中小学学习的第一年内,不能申请工作。如果有证据显示其陪伴的孩子不能正常学习,已工作的陪读妈妈将可能会被强行劝阻所从事的工作,重新全心身照顾孩子的学习和生活;陪读妈妈如果没有工作准证而从事非法工作,将是严重的违法行为。将面临被处以罚款或坐牢,也可能两者兼施。同时会被遣送回国并没收签证押金。

  申请材料

  1、母/子护照前面四页及最后三页复印件

  2、孩子出生公证,有照片

  3、父母的结婚公证(或离婚公证)

  4、学生学历公证和成绩公证

  5、存款证明(15万人民币以上,越多越好)

  6、父亲和母亲的在职证明(按表格填写,要单位盖章)

  7、母/子照片各4张

  8、留学申请表(按表格填写)

  9、陪读申请表(按表格填写)

  10、母亲放假信(按样本开具,要单位盖章)

  11、父母身份证复印件

我们精心为大家整理的《怎么申请新加坡留学陪读签证》 文章不知道大家满不满意,如果大家想了解更多

新加坡留学签证

相关的信息,请关注

新加坡留学

栏目。 本文来源: https://www.dsxliuxue.com/xinjiapo/58860.html
大师兄留学网二维码
新加坡留学顾问:
Betty学姐
QQ交谈
手机网站 顾问微信号